Криворожане обеспокоены жестокостью, планами Захарченко и "плохой приметой"

ТОП-5 новостей минувшей недели


Чем жили криворожане минувшие 7 дней:

"Плохая примета - забирать цветы с могил": криворожане шокированы постановочным возложением цветов Вилкулом". Народный депутат Украины Александр Вилкул после возложения гвоздик к памятнику Неизвестному солдату, забрал букет и пошел с ним давать интервью журналистам. Все это засняли криворожане, наблюдавшие, как снимают видео для нардепа.  Автор видео комментирует, что только с третьей попытки Александру Вилкулу удалось "красиво" возложить цветы.

В Кривом Роге водитель маршрутки намеренно убил собаку и на глазах у невозмутимых граждан набросился на девушку. В конце марта криворожанка Ирэн Картер стала свидетелем жестокости водителя маршрутки №286 и равнодушия жителей города. Женщина на своей странице в Facebook написала о том, что водитель намеренно сбил собаку, а позже набросился на нее саму за то, что она начала снимать его на видео. При этом Ирэн опубликовала то самое видео. Эта публикация вызвала резонанс  и последующую реакцию на происшествие со стороны неравнодушных криворожан. Однако после этого оказалось, что водитель, фото которого женщина опубликовала в соцсетях, отрицает свою причастность к наезду на собаку, а сама Ирэн не имеет доказательств его причастности к  произошедшему. Того ли водителя Ирэн сняла на видео и за что он набросился на нее? Возможно, разобраться помогут свидетели, которых сейчас просят откликнуться.

Захарченко заявил о планах "присоединения" Кривого Рога к "Новороссии". Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко озвучил планы по вхождению Одессы и Днепра в состав "Новороссии". При этом он назвал Днепр "Днепропетровском".

"В Новороссию Днепропетровск войдет обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей", – написал Захарченко в ответ на вопрос участника "прямой линии". Террорист также заявил, что в "Новороссию" должна войти и Одесса, поскольку "объединение на разумных началах является исторической задачей нашего поколения".

Кроме того главарь "ДНР" заявил, о планах "присоединения" Кривого Рога, добавив, что "проект, схожий с Донецко-Криворожской Республикой, скоро станет предметом серьёзных дискуссий на высоком уровне". Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко захотел установить границу "ДНР" по Днестру.

В Кривом Роге двое детей погибли дома, отравившись газом (ФОТО). В Терновском районе Кривого Рога на улице Цандера двое детей умерли от отравления газом. Тела утром обнаружила мать.Трагедия случилась сегодня, 14 апреля. Женщина заподозрила неладное, когда вернулась с работы. Дети не открыли дверь и не отвечали  на телефонные звонки, хотя было слышно, что мобильный звонит внутри квартиры. Хозяйка решила влезть в окно по лестнице. Родители умерших были на работе в ночную смену и оставили своих чад одних дома. Семья малообеспеченная, поэтому матери пришлось выйти на вынужденную подработку.

В жилище установлен газовый котёл. По неизвестной причине, пламя погасло и газ продолжал поступать в квартиру. Вероятнее всего, от этого и скончались дети.

В магазины Кривого Рога завезли куличи для "VIP-покупателей" (ФОТО). В праздничные предпасхальные и пасхальные дни  в криворожских магазинах можно купить разные атрибуты важного христианского праздника. Главный среди них - пасхальный кулич. Цены на куличи, которые пользуются самым большим спросом, колеблются от 6 до 40 гривен. Об этом мы писали ранее. Однако в некоторых магазинах можно купить "VIP-куличи", ведь их цена по карману будет не всякому.

Такие куличи мы нашли, в частности, в магазинах "Карамелька", "Хліб" (на 96-м квартале) и "Сільпо". Правда, в последнем, это итальянские кексы, аналогичные нашим паскам-куличам. Как выяснил корреспондент 0564, от традиционных, привычных для большинства криворожан куличей  "VIP-куличи", преимущественно, отличаются весом, наличием натуральных изюма и цукатов, оформлением и ценой. Верхушка кулича покрыта сладкой белковой глазурью и оформлена шоколадным крестом и цветами.

Самый большой кулич, который нам удалось найти в Кривом Роге - это "Царська паска" в "Карамельке" и магазине "Хліб". Весит это чудо кондитерки 2,3 кг (на фото - вес с коробкой). Цена такого кулича - в одном из магазинов 420 гривен, в другом - 421,20 грн. Такой кулич в Кривой Рог доставляют из Киева. Кулич поменьше, весом 1 кг, мы нашли в в магазине "Хліб". Она также привозная - из Днепра. Ее цена 216 гривен.

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей