Криворожане рассказали Саакашвили о схемах, с помощью которых их хотят переселить и поживиться на их земле

Криворожане, проживающие в поселке Жуковка обратились к Михаилу Саакашвили с просьбой помочь в решении конфликта, возникшего в связи с намерением отселить их на другую территорию


Криворожане, проживающие в поселке Жуковка обратились к Михаилу Саакашвили с просьбой помочь в решении конфликта, возникшего в связи с намерением отселить их на другую территорию.

Как сообщил корреспондент 0564, житель поселка Александр на пресс-конференции в отеле "Дружба" 18 июня передал Саакашвили письмо, подписанное громадой Жуковки и кратко объяснил суть проблемы.

По его словам, "АрселорМиттал Кривой Рог" хочет отселить жителей Жуковки с территории  поселка, где планируют добывать руду. Для этого предприятие, якобы, заключило договор с Юрием Вилкулом о том, что они перечислят деньги в бюджет, а мэр "решит вопрос с жителями поселка". Было принято соответствующее решение горсовета, однако люди выселяться не хотят.

"Сейчас идет открытый геноцид этих людей. Перекрыли все дороги, уничтожили все водные ресурсы, завалили нас со всех сторон мусором! Ситуация вопиющая!. Мы считаем, что существует схема "Вилкул-Калон", когда Арселор перечисляет 100 миллионов на город, из них 30% разворовывается", - заявил Александр.

Он также сообщил, что в пятницу, 16 июня, гендиректор АМКР Парамжит Калон должен был давать показания в ГПУ, но этого не сделал, поскольку "если он их даст, то  "ему нужно садиться вместе с Вилкулом в тюрьму".

Житель поселка Жуковка заявил также о том, что на территории поселка сейчас реализуется еще одна схема. "На нашей земле юристы АМКР совместно с депутатами горсовета Смалием, Шаповаловой и другими, зарегистрировали юридическое лицо и пытаются всячески нас уничтожить".

Присутствовавшая на встрече Оксана Шевчик пояснила Михаилу Саакашвили, что речь идет о ситуации, о которой ему ранее уже сообщили и уточнила, что депутаты - участники схемы, о которых говорил Александр, это и есть депутаты-перебежчики, которых в настоящий момент отзывают по народной инициативе.

Саакашвили посоветовал жителям поселка Жуковка мобилизоваться и отстаивать свои права. Он также взял их обращение для изучения.

Ранее в соцсети Facebook было опубликовано расследование, касающееся событий, о которых рассказал на пресс-конференции представитель громады Жуковка. В нем идет речь о той же проблеме с отселением, о схемах, в которых фигурируют те же депутаты и сотрудники юротдела АМКР. При этом в публикации говорится, что создание юрлица на территории поселка связано с намерением поживиться за счет богатой на полезные ископаемые земли.

На пресс-конференции также Михаилу Саакашвили задали вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в стране, реформы правоохранительной системы, медицинской реформы, социальной защиты(уровня зарплат) работников АМКР и другие.

Сам Михаил Николозович извинился перед криворожанами, которым невольно вместе с ним пришлось вступить в "Партию зеленых".

Читайте: На встрече Саакашвили с криворожанами неизвестный метнул яйцо с зеленкой (ФОТО).

11121314

ПРЕССDSC_0989DSC_0992DSC_0998DSC_0999DSC_0976

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей