Криворожские дзюдоисты-ветераны завоевали серебро и бронзу на Открытом чемпионате Украины

Рекордное число участников -  187 дзюдоистов и дзюдоисток из трех стран: Украины, Грузии и Словакии приняли участие в соревнованиях


Открытый чемпионат Украины по дзюдо среди ветеранов (спортсмены от 30 лет и старше), проходивший 22 апреля в Днепре, собрал на татами спорткомплекса «Олимпия+» рекордное число участников -  187 дзюдоистов и дзюдоисток с трех стран: Украины, Грузии и Словакии.

Как сообщили в Федерации дзюдо Кривого Рога, нашу страну представляли команды из Киева и 18 областей.

Второй год подряд в Открытом Чемпионате Украины соревнуется ветеранская сборная Грузии во главе с легендарными дзюдоистами вице-чемпионом Олимпийских игр, двукратным серебряным призером чемпионатов мира и девятикратным Чемпионом Европы Нестором Хергиани, а также Александром Давиташвили - обладателем трех бронзовых наград с Чемпионата Европы, 16-ти медалей с Кубков мира и Континентальных Кубков, двух золотых медалей Чемпионата Европы в команде, Чемпионом мира и Европы среди ветеранов. Они, как и год назад, завоевали золотые награды в своих возрастных дивизионах и весовых категориях. В общем, сборная Грузии из пяти человек финишировала в Днепре с таким активом: 3 золота, 1 серебро и 1 бронза.

Золотую награду увез в Словакию единственный представитель этой страны в Открытом Чемпионате Украины Владимир Хомола. Спортсмен является опытным мастером, часто участвует в различных европейских чемпионатах и турнирах. В минувший уик-энд выбрал для своего соревновательного календаря именно национальное украинское первенство, отметив высочайший уровень старта. Владимир выиграл золото в весе -73 кг возрастного дивизиона М4 и уже запланировал участие в Чемпионате Украины на следующий год.

Традиционно в официальном национальном первенстве соревновались все лидеры ветеранской сборной Украины: Нугзар Месаблишвили (Киев), хозяева татами Илья Чимчиури, Сергей Балабан, Сергей Синилов, Вячеслав Клешня, Роман Михайлов, Максим Шаповалов, Андрей Шевченко, Константин Ананченко (Харьков), Александр Дуплякин (Красный Лиман) и многие другие. А в ходе церемонии торжественного открытия все медалисты прошлогоднего Чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов в американском Форт-Лодердейле получили в подарок от организаторов - Федерации дзюдо Днепропетровской области - новый комплект экипировки.

Евгений Жекалов и Кирилл Иванов, дзюдоисты Криворожской Федерации, добавили свою серебряную и бронзовую награду в копилку сборной Днепропетровской области, которая завоевала на национальном первенстве 64 медали и выиграла общекомандный зачет. У Харьковской области 10 наград и второе место в медальном зачете. Третья Грузия с 5 медалями. В общем, в этом году призы разыграли в восьми дивизионах М1-М8 у мужчин, и в трех F1-F3 у женщин.

Теперь мастера могут начинать подготовку к Чемпионату Европы по дзюдо среди ветеранов, который состоится в Загребе (Хорватия) 15-18 июня.

DSC_0489DSC_0512DSC_1016DSC_1206Жекалов Украина по Ветеранам

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей