Кто берет местовое за торговлю на парковке?

В редакцию Павлоград.dp.ua обратились предприниматели, торгующие на Центральном рынке. Они жалуются, что на территории парковки рядом с рынком расположились «нелегальные» торговые точки, в которых продают ходовые сегодня товары перед Пасхой


В редакцию Павлоград.dp.ua обратились предприниматели, торгующие на Центральном рынке. Они жалуются, что на территории парковки рядом с рынком расположились «нелегальные» торговые точки, в которых продают ходовые сегодня товары перед Пасхой — цветы, куличи, конфеты.

На месте событий на ул. Полтавской мы действительно увидели три торговых точки, расположенных на разметке парковки. На вопрос, на каком основании они здесь торгуют, люди отвечают:

«Если бы не было разрешения, поверьте, мы бы тут не стояли. Подходят «местовщицы» с рынка, мы им оплачиваем «местовое».

Никаких чеков им не выдают. Стоимость места ― 50 грн в день за квадратный метр.

17918391_1341554842598414_2119918906_n копия

«Они торгуют на земле, которую город выделил для парковки, никак не оформлены, не платят налоги, ставят цены ниже, чем у нас. Кроме того, непонятно, куда идут деньги за «местовое», — возмущены предприниматели с Центрального рынка.

 Руководство рынка ситуацию комментировать отказалось, а телефон начальника отдела развития потребительного рынка и предпринимательства Светланы Кусочкиной не отвечает. В исполкоме сообщили, что она в отпуске.

рынок парковка торговля

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей