Маршрутчик "натравил" парней с битами на двоих пассажиров и лидера криворожского "Автомайдана"

Увидев камеру, хулиганы с битами стали убегать, а сев в машину, на которой приехали, совершили наезд на лидера "Автомайдана"


Вчера, 18 апреля, около 23:00 в Покровском районе между водителем 3-го маршрута и пассажирами возник конфликт, который перерос в драку и ДТП. Участники происшествия написали заявления в полицию сразу по нескольким статьям.

Об этом корреспонденту 0564 сообщил один из участников происшествия, лидер ОО "Автомайдан Кривой Рог" Антон Кравченко.

Конфликт начался с того, что на остановке общественного транспорта на мкрн. 5 Заречный водитель 3-го маршрута заявил, что не будет ехать до конечной остановки и предложил всем пассажирам выйти. Трое криворожан, оставшихся на тот момент в транспорте отказались выходить, потому что их заранее никто не предупредил и довезли только полпути. Водителю они сказали, что будут вызывать полицию и составлять акт, что он отклоняется от маршрута и не довозит людей до конечной остановки.

Читайте также: Кворожские патрульные задержали водителя маршрутки, "кайфовавшего" за рулем (ВИДЕО)

Услышав эти слова, маршрутчик закрыл двери и по телефону сказал кому-то, что "бараны не хотят выходить. Берите биты и едьте на Электрозаводскую". Он проехал с пассажирами 1 остановку и, увидев троих своих знакомых, остановился. Одного из пассажиров силой вытащили из маршрутки и начали жестоко избивать сначала битой, а потом добивать ногами. В этот момент Антон Кравченко сообщил, что он журналист, предъявив удостоверение и стал проводить видео фиксацию происходящего беспредела.

Увидев камеру, хулиганы с битами стали убегать, а сев в машину, на которой приехали, совершили наезд на активиста. Номера автомобиля зафиксированы на видео. А самих "молодчиков" запомнили пассажиры маршрутки.

Читайте также: В Кривом Роге водитель маршрутки отказался перевозить бойца АТО бесплатно (ФОТО)

К этому времени приехали сотрудники патрульной полиции, которых вызвали еще в начале инцидента.

По словам участников происшествия, когда они разговаривали на украинском языке, водитель и его жена (которая подошла под конец конфликта) говорили, что они не понимают, ведь они приехали из Питера.

Было написано заявление за нанесение телесных повреждений одному из пассажиров. Еще одно заявление в полицию по поводу ДТП - умышленного наезда на пешехода  будет написано сегодня, 19 апреля, Антоном Кравченко.

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей