На Днепропетровщине бизнесмен украл 1,3 бюджетных миллиона

В августе 2015 указанный человек  заключил с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации 17 договоров


На Днепропетровщине будут судить директора предприятия, который на ремонте улиц присвоил 1,3 млн. грн. бюджетных средств.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Утвержден  и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).

Читайте также: "Ну и кто эту ***ню по акту принял?": в Кривом Роге переделывают сквер, где на морозе укладывали плитку (ФОТО, ВИДЕО)

Установлено, что в августе 2015 указанный человек  заключил с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации 17 договоров на выполнение ремонта улиц в нескольких районах области.

Читайте также: Криворожским депутатам предлагают из городского бюджета погасить долги времен Януковича (ФОТО)

Имея преступный умысел на растрату бюджетных средств, директор ООО внес в официальные документы заведомо ложные сведения относительно объемов и стоимости выполненных строительных работ, чем нанес государству материальный ущерб на сумму свыше 1,3 млн. грн.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Читайте также: Чтобы в Кривом Роге асфальт не "таял" вместе со снегом, депутаты предложили создать комиссию по качеству (ФОТО)

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

17 Января, 2018 Среда
больше новостей