На Днепропетровщине установили памятник герою АТО

Искренний, доброжелательный и трудолюбивый парень с открытой душой. Таким навсегда запомнили Виктора Расторопшу друзья, собратья и односельчане. В 19 лет он погиб, защищая нашу страну на Донбассе. Сейчас о подвиге героя напоминает памятник. Его установили в с. Светлогорском Криничанского района, где он родился.


Искренний, доброжелательный и трудолюбивый парень с открытой душой. Таким навсегда запомнили Виктора Расторопшу друзья, собратья и односельчане. В 19 лет он погиб, защищая нашу страну на Донбассе. Сейчас о подвиге героя напоминает памятник. Его установили в с. Светлогорск Криничанского района, где он родился.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, Виктор Росторопша - круглый сирота. После потери родителей парень рос в Перещепинском интернате. В июне 2015 года окончил профтехучилище в Днепре и сразу вступил в Вооруженные Силы. Служил доброволец в 74-м разведывательном батальоне.

5 августа 2015-го парень погиб вблизи Карловки Донецкой области. Возвращаясь ночью с боевого задания, он подорвался на фугасной мине. Из родственников у солдата осталась родная сестра.

Похоронили Виктора 8 августа 2015-го в его родном селе - Светлогорском Криничанского района. А через год благодарны односельчане установили памятник в его честь. Отныне память о герое жить в камне.

_1_14706602628820-894


Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей