Нардепы Соболев и Семенченко в Кривом Роге встретятся с участниками блокады и родственниками пленных

Народные депутаты Украины Егор Соболев и Семен Семенченко сегодня, 19 апреля, приехали в Кривой Рог


Народные депутаты Украины от "Самопомощи" Егор Соболев и Семен Семенченко сегодня, 19 апреля, приехали в Кривой Рог.

О целях своего визита они рассказали корреспонденту 0564.

"Для меня Кривой Рог является одновременно и большой надеждой и большим разочарованием. Насколько было огромное впечатление от того, как люди из разных политических сил и которые вообще не входят ни в одну из политсил, поднялись, чтобы отстоять свое право выбирать и лишать власти, настолько же все были огорчены, когда, как вы их называете, "пятисотники" без шансов это право у всех украли, включительно с собой. Я думаю, что это очень серьезный диагноз болезни, но не приговор.

Наша задача - помочь городу найти в средине себя, в Кривом Роге, новых лидеров, новых людей, которые будут творить правила, объединять тех людей, которые живут и хотят жить по этим правилам, хотят, чтобы и другие жили, учиться управлять городом, как частью управления страной. Будет большущим свинством с нашей стороны сказать, - а, Кривой Рог он там, снова Вилкулу продастся, ничего изменить нельзя.

Мы должны как политики, и как люди, которые провели здесь фантастическую зиму и осень и часть весны, далее помогать городу, громаде, людям ощущать себя городом, громадой, людьми; помнить, что главное в человеке - это "хребет" - без него полноценная жизнь невозможна. И этот "хребет" необходимо возобновлять вместе с памятью, вместе с умом и другими нужными функциями. И любовью", - отметил Егор Соблев.

В планах нардепов - провести несколько встреч с криворожанами.

"У нас встреча с теми людьми, которые принимали участие в блокаде, первый этап которой закончился. Криворожане приняли активное участие в этом процессе. Готовится второй этап блокады. Поэтому важно поблагодарить людей, которые в этом участвовали и подготовиться организационно ко второму этапу", - рассказал Семен Семенченко.

Также, по его словам, они встретятся с журналистами и родственниками пленных криворожан.

"...Сейчас важно, чтобы мы все били в одну точку. Для того, чтобы найти эту "болевую точку" в Российской Федерации, заставить так, как это получилось в декабре 2014-го, прекратить использовать наших пленных как средство шантажа, как способ добиться, чтобы мы сдали наш суверенитет, а также добиться освобождения наших пленных. Найти тот путь, с помощью которого можно помочь людям здесь лучше организоваться и отстаивать свою независимость, свои мечты...", - добавил Семенченко.

Более детально о целях визита и планах народных депутатов читайте позже на нашем сайте.

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей