После дождей и снега в Павлограде еще больше размыло дамбу (ФОТО)

Набережная р. Волчья в Павлограде находится в аварийном состоянии. После дождей и снега на минувшей неделе состояние дамбы ухудшилось — часть асфальта и плиты на участке напротив здания общества охотников


Набережная р. Волчья в Павлограде находится в аварийном состоянии. После дождей и снега на минувшей неделе состояние дамбы ухудшилось — часть асфальта и плиты на участке напротив здания общества охотников и рыбаков сместились к реке.

0QreA2XaaHM

«Общая протяженность дамбы — 290 м. В 2010 году благодаря средствам, выделенным Кабинетом министров Украины, было отремонтировано 150 м дамбы. Тогда стоимость работ составила 1,4 млн грн», — рассказывает начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Павлоградского горсовета Валерий Белякин. Когда примутся за ремонт осталвшихся 140 м — непонятно.

В минувшем году на набережной были установлены предупреждающие знаки «Осторожно! Оползень. Проход запрещен». То есть сейчас те, кто гуляют на набережной, делают это на свой страх и риск.

LZDM9sTle4I

«В этом году мы планируем разработать проект реконструкции дамбы, а потом будем обращаться к местному и областному руководству для финансирования проекта», — прокомментировали Павлоград.dp.ua в Управлении коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета.

-n3RylFnNDM

Как ранее сообщал городской голова Анатолий Вершина, реконструкцию дамбы нужно делать в комплексе с реконструкцией пешеходного моста через р. Волчья.

Читайте также: Стоимость реконструкции моста через Волчью обойдется областному бюджету в 11 млн грн

uPiX1yiHtp4

Фото Вадима Шальского

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей