Саакашвили в Кривом Роге: Ни одни "посипакы-пидлабузныкы", ни одни уроды, бегающие то с яйцами, то с зеленкой, не смогут нас сбить с правильного пути

В воскресенье, 18 июня, Михаил Саакашвили встретился с криворожанами


Михаил Саакашвили считает, что олигархов в Украине необходимо ликвидировать как класс, городская власть Кривого Рога ворует больше, чем где бы то ни было, а в войне на востоке нашей страны повинен Ахметов.

Об этом политик говорил на встрече с криворожанами сегодня, 18 июня, у стелы героев на 95 квартале.

В своем выступлении перед жителями нашего города Саакашвили остановился на вопросах, связанных с развитием Украины в ближайшем будущем. По его словам, перед встречей он с группой криворожан  проехал по городу и посмотрел, в каком состоянии находятся криворожские многоэтажки, в каких условиях живут люди.

"Я посмотрел бюджет вашего города - 5,5 миллиарда гривен! В Тбилиси на душу населения в годы, когда я был президентом, доход бюджета был меньше, чем сейчас у Кривого Рога! Если кто-то из вас был в Тбилиси, может сравнить, какие там дороги, какая там инфраструктура, какие там парки, как там сделаны площадки для детей, которых самого высокого качества в Тбилиси построено 500 штук, не говоря уже об улицах, и обо всем другом.

Когда я вижу, что на эти деньги у вас можно было "позолотить" здания, улицы, а мы сегодня посмотрели, в каких домах живут люди, а значит, куда идут ваши деньги...

Это история не только Кривого Рога - это история всех больших украинских городов, куда не посмотришь, начиная от Измаила, Одессы, Запорожье - везде, куда не посмотришь, деньги перетекают в одни и те же руки, потом они покупают себе журналистов, политиков, партии и опять делают еще большие деньги", - отметил Саакашвили.

По его мнению, "мы сейчас подошли к какой-то черте, после которой Украина или резко пойдет вперед или "ее вообще не станет". Или Украина будет развиваться и тогда у каждого украинца будет перспектива, или, в случае, если ВВП будет расти на 1-2% в год, то Украина дойдет до уровня Януковича через 20 лет.

19349494_1502576796474900_1388045821_o"То есть, через 20 лет мы будем жить, как при Януковиче - это то, что вы сможете обещать своим детям:  - Вы будете жить, как при Януковиче", - заявил политик. Он отметает такую перспективу, поскольку в таком случае "война и разруха" пойдут дальше.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо решить несколько вопросов, подчеркнул гость, - в частности, поменять избирательное законодательство, привести во власть совершенно новых нормальных людей, отменить депутатскую неприкосновенность, усовершенствовать процедуру отзыва депутатов, создать антикоррупционный суд, довести до конца все дела против коррупционеров  и ликвидировать олигархов как класс.

"Всех олигархов нужно завести в комнату и напомнить, что у всех у них есть невыполненные инвестобязательства - поставить им такие условия, чтобы они создавали новые трудовые места и инвестировали свои миллиарды в экономику. В программе должно быть записано - ликвидация олигархов как класса и посадка олигархов, посадка должностных лиц, грабящих государство", - сказал Михаил Саакашвили и заявил, что в настоящий момент осуществляются попытки "прикрыть НАБУ" и "зачистить" антикоррупционеров.

Он заявил, что олигархи его не любят, не допускают на свои телеканалы, а если о нем говорят по телевидению, то только ругают. Это, по мнению Саакашвили, верный признак того, что народ ему может доверять и призвал опасаться тех, кого хвалят и часто показывают по телевизору.

"... Они (олигархи - ред.) собираются всех шантажировать... Они собираются и дальше богатеть и они собираются на нас наступать каждый день, пока мы им даем такую возможность. Давайте мы будем наступать!", - призвал политик.

После этих слов в политика полетело яйцо с зеленкой.

Читайте: На встрече Саакашвили с криворожанами неизвестный метнул яйцо с зеленкой (ФОТО).

Немного посетовав, что испачкалась тенниска, подаренная ему в Днепре на мероприятии, Михаил пообещал, что обязательно ее отчистит и с еще большим пылом принялся за олигархов.

19340161_1502576806474899_21486871_o"Эти все шавки олигархов, есть прекрасное украинское слово - посипакы-пидлабузныкы, не одни посипакы, ни одни пидлабузныкы, ни одни уроды, бегающие то с зеленкой, то с яйцами, не смогут нас сбить с правильного пути, а правильный путь у нас один - олигархов в тюрьму!  Ахметова - в тюрьму!", - заявил Саакашвили и добавил: - Ахметов ответственный за эту войну, потому что он заигрался с сепаратизмом, решил что будет шантажировать украинский народ, будет шантажировать новую украинскую власть, а у Путина были другие планы и он использовал шантаж Ахметова".

Указав на фотографии погибших в АТО криворожан, он сказал: "Если бы не эти ребята, которые вступились за Украину, война была бы уже здесь".

Вернувшись к теме местного самоуправления, гость подчеркнул: "Я был главой самоуправления миллионного города, я знаю что такое управление городом, я знаю, когда крадут и могу определить это по первой гранитной плите, по первому асфальту, который я вижу. Я могу сказать вам , как специалист, как практик - то, что я увидел за час пребывания в вашем городе, свидетельствует о том, что вас просто эти бандиты вас банально обкрадывают. Мне кажется, нигде больше, чем у вас, не крадут".

Он также вспомнил "революционную волну" в Кривом Роге во время перевыборов городского головы.

"...Я хочу, чтобы в следующий раз, когда будет волна, а она обязательно будет, и я ее буду вместе с вами делать, Кривой Рог сказал свое слово!". - подытожил Михаил Саакашвили.

Эти слова были поддержаны аплодисментами криворожан и скандированием "Дякуемо!".

Позже состоялась пресс-конференция в гостинице "Дружба", где Михаил Саакашвили ответил на вопросы представителей местных СМИ. Об этом читайте позже на нашем сайте.

DSC_0926DSC_0897DSC_0904DSC_0906DSC_0916DSC_0919DSC_0921DSC_0923DSC_0930DSC_0950DSC_0951DSC_0955DSC_0957DSC_0960DSC_0962DSC_0967DSC_0969DSC_0972

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей