"Самоизлечения от рака кожи не бывает!": криворожан призывают обращаться к медикам и не "ходить к бабкам"

- Вот это многообразие форм и усложняет ведение и пропаганду профилактики рака кожи, потому что больные начинают искать в Интернете. Самоизлечения не бывает. Порой, люди годами не обращаются за медицинской помощью и появляются гигантские громадные язвенные базалиомы кожи, - сообщил Владимир Лин


Сегодня, 19 апреля, в Криворожском кожвендиспансере состоялась пресс-конференция ко Всеукраинскому дню меланомы. Представителям местных СМИ рассказали о городской статистике заболеваемости, о разновидностях рака кожи, а самое главное - о том, что необходимо делать, чтобы вылечиться. 

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Рак кожи - лидер среди онкологических заболеваний. Причин этому очень много: экология, запыленность, излишняя солнечная радиация, генетика, вредные привычки. Чаще всего рак кожи начинается на измененной ткани, то есть на фоне хронического воспаления, различных кожных заболеваний. Все это в комплексе и приводит к раку кожи.

Это заболевание делится на две группы: эпителиомы и спиноцеллюлярный рак (может давать метостазы).

- Однако, без лечения эпителиома не давая метостазы, может развиваться вглубь и вширь, поражая не только мягкие ткани, но и кость. Самоизлечения не бывает,  - подчеркнул председатель Городской организации врачей-дерматовенерологов, известный лектор и дерматолог Владимир Лин.

Журналистам продемонстрировали слайды с базалиомами кожи. Медики отметили, что многие из форм базалиом могут годами разрастаться и их очень много.

- Вот это многообразие форм и усложняет ведение и пропаганду профилактики рака кожи, потому что больные начинают искать в Интернете. Самоизлечения не бывает. Порой, люди годами не обращаются за медицинской помощью и появляются гигантские громадные язвенные базалиомы кожи, - сообщил Владимир Лин.

На экране в это время показали слайд с пациенткой из Криворожского района, которая 10 лет лечила самостоятельно базалиому, ходила к бабкам, и у нее образовалась громадная  базалиома с поражением мягких тканей и костей. Медики в очередной раз напомнили, что своевременное обращение к специалистам, значительно увеличит шансы на быстрое излечение и уменьшит сроки и затраты на лечение.

Врач-дерматолог рассказал о профилактике рака кожи: максимально исключить внешние воздействие, исключить пребывание на солнце в особо опасный период (с 11:00 до 16:00), избегать вредных привычек.

- И, главное, вовремя обратится к врачу, - подытожил Владимир Лин.

Более подробно о состоявшейся пресс-конференции, читайте позже на нашем сайте.

IMG_1837IMG_1931IMG_1834IMG_1930IMG_1929IMG_1928IMG_1852

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

19 Января, 2018 Пятница
18 Января, 2018 Четверг
больше новостей