В Чистый четверг в Криворожской епархии УПЦ МП молились "за прекращение междоусобной брани в Украине"

Исповедавшись и причастившись, прихожане стали свидетелями чина омовения ног, совершенного Архиереем по окончании Божественной литургии


Вчера, 13 апреля, в Великий четверг Страстной седмицы, память Тайной Вечери, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем молился за уставным богослужением в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Кривого Рога. В сослужении соборного духовенства правящий архиерей совершил Божественную литургию святителя Василия Великого.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской епархии. 

В этот день в Евангелии, читаемом за богослужением, упоминаются сразу несколько знаменательных событий из последних часов земной жизни Иисуса Христа: Тайная Вечеря, где Спаситель установил новозаветное таинство Святой Евхаристии; омовение ног ученикам в знак великого смирения и любви к ним; молитва в Гефсиманском саду и предательство Иудой Господа на страдания и смерть.

"За Божественной литургией была возведена сугубая молитва о мире и прекращение междоусобной вражды в Украине", - сообщили в Криворожской епархии.

По сложившейся доброй традиции в этот день говеют все прихожане собора, поэтому служба в этот день особенно многолюдная.

Читайте также: Как в Кривом Роге будет работать транспорт в пасхальную ночь

Исповедавшись и причастившись, прихожане стали свидетелями чина омовения ног, совершенного Архиереем по окончании Божественной литургии. Для участия в этом чине в соборе собрались двенадцать криворожских священников во главе с наместником Свято-Владимирского мужского монастыря архимандритом Владимиром  и благотворительными трех городских благочиний.

е1е2е3е4е5е6е7е8е9е10е11

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей