В Днепре открыли три центра бесплатной вторичной правовой помощи

Бесплатная вторичная правовая помощь заключается в создании равных возможностей для доступа населения к правосудию и включает такие  виды правовых услуг, как: защиту от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера.


Бесплатная вторичная правовая помощь заключается в создании равных возможностей для доступа населения к правосудию и включает такие виды правовых услуг, как:
защиту от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, в Днепре действуют 3 таких центра: на Староказацкой, 52, Слобожанском проспекте, 8 и ул. Сичевых Стрельцов, 90.

С адресами областных центров можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции.

Обращения о предоставлении одного из видов бесплатных правовых услуг подаются лицами, которые достигли совершеннолетия, в Центр предоставления бесплатной правовой помощи или в территориальный орган юстиции по месту фактического проживания (независимо от регистрации места проживания). В отношении детей, обращения подаются законными представителями, по месту проживания ребенка или представителя.

Напомним, согласно украинского законодательства, лицо, которое проводит дознание (следователь, прокурор, судья или суд) обязано проинформировать подозреваемого, обвиняемого или подсудимого о возможности назначения ему защитника в соответствии с ЗУ «О бесплатной правовой помощи».


Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей