В Днепре открылся бесплатный хостел для переселенцев

В Днепре открылся бесплатный центр «Шанс ради жизни» с хостелом и коворкингом для людей в трудных жизненных обстоятельствах.


В Днепре открылся бесплатный центр «Шанс ради жизни» с хостелом и коворкингом для людей в трудных жизненных обстоятельствах.

Об этом 056.uaсообщили в  пресс-службе ДнепрОГА.

Проект ОО «Дорога Жизни Днепр» поддержала ДнепрОГА, ведь прежде всего он будет работать на нужды внутреннеперемещенных лиц.

 «Открытие такого хостела является одним из самых социально направленных проектов облгосадминистрации в сотрудничестве с немецкой компанией GIZ (федеральная компания Германии)... ДнепрОГА осуществляет полное организационное и административное содействие таким проектам. Поддержка зарубежных партнеров очень важна для нас, поскольку Днепропетровщина приняла к себе около 90 тысяч переселенцев», - отметил Виталий Литвин.

Центр «Шанс ради жизни» может одновременно принять до восьми постояльцев. Прямо сейчас там находятся три человека, которым оказывается необходимая помощь. Воспользоваться услугами центра, кроме переселенцев, могут ВИЧ-положительные, бывшие заключенные, лица с инвалидностью, малообеспеченные граждане, участники и ветераны АТО, а также пострадавшие от насилия.

4

«Клиенты нашего центра могут находиться в хостеле до трех суток бесплатно, пользоваться интернетом, получать юридические консультации, проходить тренинги и медицинские обследования», - сообщила представитель общественной организации «Дорога Жизни Днепр» Светлана Калиниченко.

Сотрудничество ДнепрОГА с компанией GIZ является примером эффективного сотрудничества и взаимопонимания, рассказал советник программы «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» GIZ Андрей Гарбуза. По его словам, в планах - воплощение еще ряда социальных проектов.

«Мы планируем открыть в Межевой и Покровском информационные центры - Инфохабы, где местные жители и переселенцы смогут получать необходимую им информацию. Сам район вложил деньги в помещение и набор персонала. Это яркий пример тесного и плодотворного сотрудничества между районными властями, донорами и обществом. Мы помогли людям сконцентрировать свои силы и финансовые ресурсы, чтобы получился один хороший проект», - сказал Андрей Гарбуза.

5

Для реализации проекта социальной адаптации людей в трудных жизненных обстоятельствах правительство Германии выделило ОО «Дорога Жизни Днепр» 428 тысяч гривен. Центр «Шанс ради жизни» работает в Днепре по адресу ул. Бельгийская, 3. За помощью, консультацией и направлением на обследование туда могут обращаться не только переселенцы, но и жители города и области.

Волнянская Нарина Вардгесовна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей