В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

Хатия Деконаидзе заявила, что для нее расследование данного преступления - дело чести


Сегодня  утром в результате подрыва машины руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, погиб известный журналист Павел Шеремет.

Как  сообщается на сайте "УП", машина взорвалась на перекрестке ул.Богдана Хмельницкого и Ивана Франка напротив "МкДональдса", когда Павел Шеремет ехал в автомобиле. 

По словам свидетеля, которого зовут Кирилл, взрыв был очень мощным.

"Все произошло в 7.45. Мы сидели с друзьями на балконе пили кофе. Услышали взрыв. Он был мощный – здание содрогнулось".

По словам очевидца, саму машину им закрывал биллборд, но они увидели сильный дым, а потом пламя. "Пожар был очень сильный, машину нужно было сразу тушить… Скорая и полиция подъехали через какое-то время", – отметил свидетель.

Машина была подорвана взрывным устройством. Об этом "Украинской правде" сообщили собеседники в правоохранительных органах.

"В машине однозначно сработало взрывное устройство", - сказал источник в правоохранительных органах.

"В 7:40 он отъехал от дома по Франко, 12 и доехал до перекрестка. В этот момент под водительским сиденьем от хлопка загорелась машина", - сказал собеседник.

На место прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Она  заявляет, что расследование смерти известного журналиста Павла Шеремета является для нее делом чести. Об этом она сказала, прибыв на место происшествия.

"Вы прекрасно понимаете, что для меня "Украинская правда". Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он - первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", - заявила Деканоидзе.


Она добавила, что в настоящее время версий пока нет. "Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - сказала она.

 
 
 

 


Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей