В Кривом Роге арестовали задержанного ранее руководителя "Днепроблавтодора" с правом внесения 9,96 млн залога

В воскресенье, 17 июля, постановлением Дзержинского районного суда Кривого Рога задержанному руководителю дочернего предприятия "Днепропетровского облавтодора" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей


В воскресенье, 17 июля, постановлением Дзержинского районного суда Кривого Рога задержанному руководителю дочернего предприятия "Днепропетровского облавтодора" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 9 млн 960 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба УЗЭ в Днепропетровской области, директор одного из дочерних предприятий «Днепропетровский облавтодор», злоупотребляя служебным положением, в период времени с 14 марта 2013 года по 4 июня 2013 года, будучи связанным с рядом предприятий, отношения с которыми имеют признаки фиктивности, при осуществлении закупки товаров завладел государственными средствами на общую сумму 9 млн 960 тыс. гривен путем завышения стоимости приобретаемых товаров.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Указанному лицу заочно было объявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В этот же день подозреваемый был объявлен в розыск а также было получено решение суда о доставке его в Дзержинский районный суд Кривого Рога для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как мы писали ранее, 14 июля, на основании указанного постановления, лицо было задержано Государственной пограничной службой Украины на государственной границе (Украина - Польша).

Вчера, 17 июля постановлением Дзержинского районного суда Кривого Рога задержанному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 9 млн 960 тыс. гривен.

Имя арестованного не называется, но из открытых источников известно, что в 2013 году директором ГП "Днепропетровский облавтодор" был Андрей Костюченко.

Читайте: Начальник "Облавтодора", два года прятавшийся в Польше, задержан при пересечении границы.

PM559image004PM181image002


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей