В Кривом Роге: "Нова-ком" не показывает начисления за тепло, депутаты не лишили Вилкула "правой руки", 4 авто попали в ДТП

Главное за 21 апреля


Главное за 21 апреля.

Вчера, 21 апреля, состоялось внеочередное пленарное заседание Криворожского горсовета. На внеочередном пленарном заседании присутствовало  54 депутата. 

Депутаты рассматривали петицию об увольнении Евгения Удода с должности первого заместителя Криворожского городского головы, набравшую на сайте "Розумне мисто" 500 голосов.

Петицию озвучила перед депутатами ее автор - криворожанка Наталья Буковшина.

Во время ее выступления некоторые депутаты, находящиеся в секторе, где обычно сидят депутаты от "Оппблока", начали возмущённо выкрикивать. Автор петиции сказала, что неважно сколько людей проголосовали за этого депутата. "Даже если за депутата проголосовало 200 человек , это не даёт права "посылать" всех этих людей, - отметила автор петиции.

В то же время депутат Немченко предложил Наталье не обращать внимания на его коллег, которые пытаются её обидеть и отметил, что для этой политсилы обращаться подобным образом с женщинами является нормой.

Депутат Смалий обратился к автору петиции с вопросом, где она работает и кто надоумил её создать эту петицию. В ответ Наталья Буковшина пообещала депутату сообщить о своем месте работы лично в коридоре, если у него будет желание. И подчеркнула, что является сознательной гражданкой и понимает, что такое поведение чиновника ненормальное.

Высказать свое отношение к рассматриваемому вопросу получили возможность представители всех фракций горсовета.

Сам Евгений Удод находится в зале и слушал все, что думают о нем его коллеги.

В результате петицию большинство депутатов не поддержало.

b88a575525ea2ac64443c81a6d20afc5

"Нова-Ком" прекратил предоставлять информацию банкам и в личные карточки абонентов о начислении оплаты потребителей за услуги по централизованному отоплению, предоставляемые ранее государственным предприятием, а теперь ПАО "Криворожская теплоцентраль". По этой причине многие криворожане не смогли оплатить указанную услугу.

ВПАО "Криворожская теплоцентраль" объяснили возникшие для жителей города "неудобства" нежеланием ООО «Нова-Ком» сотрудничать с ними. 

Поэтому, во избежание недоразумений при зачислении средств за услугу по централизованному отоплению и снабжению горячей воды на лицевые счета потребителей, абонентов просят указывать номер лицевого счета, адрес, фамилию, имя, отчество, а также назначение платежа.

Учитывая временные неудобства, ПАО «Криворожская теплоцентраль» просит потребителей платить ориентировочную сумму и обещает, что, в случае излишне уплаченных денежных средств, переплата будет отображаться на лицевых счетах потребителей в виде авансовых платежей.

00456a6c87bc0624e59f4bf82b40f7a2_149275805989

Вчера, 21 апреля, в Терновском районе на улице Алексея Соломенного (бывшей Краснознамённой) столкнулись сразу четыре автомобиля. В результате аварии пострадали две женщины.

По словам очевидцев, автомобиль "Volvo" занесло на скользкой дороге, легковушка вылетела на встречную полосу движения, врезалась в автобус, затем ударила попутную маршрутку и автомобиль "Toyota".

В результате столкновения водитель автобуса потерял управление, вылетел за пределы дороги, снёс ограждение у жилого дома и повредил газопровод.

В аварии пострадали пассажир "Volvo" и автобуса. Их на "скорой" доставили в "тысячку" с ушибами и ссадинами.

760100245d59e285fd6d35efa08dcc29

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей