В Кривом Роге суд отменил постановление патрульной полиции в отношении активиста "Автомайдана"

"Мы надеемся, что этот инцидент заставит руководство УПП вести диалог с обществом, и заставит своих подчиненных изучить и соблюдать ст. 278, 279 КУоАП", - отметил Антон Кравченко


Суд отменил постановление патрульной полиции Кривого Рога, вынесенное в отношении лидера криворожского "Автомайдана" Антона Кравченко и решил взыскать с управления судебный сбор в размере 640 гривен.

Об этом Антон Кравченко сообщил на своей странице в Facebook.

"Судья Дарья Николенко, выслушав все стороны процесса, вынесла постановление, об удовлетворении нашего административного иска. Постановление полицейских отменить. Взыскать в мою пользу по управлению патрульной полиции судебный сбор в размере 640 грн", - написал активист.

В то же время он отметил:

"Мы надеемся, что этот инцидент заставит руководство УПП вести диалог с обществом, и заставит своих подчиненных изучить и соблюдать ст. 278, 279 КУоАП, поскольку жалобы и обращения общественными организациями в СРП, не приводят к позитивным изменениям.

Часть полицейских в свою очередь, привыкли, что их прикроет руководство, и позволяет себе нарушать права граждан и выходить за пределы наделенных полномочий, что в дальнейшем приведет к «эволюции» из полицейских к "ментов".

Напомним, общественный активист Антон Кравченко обратился в суд с просьбой отменить составленное в отношении него постановление инспектора патрульной полиции от 20 февраля 2017 года.

Читайте: Криворожский активист оспаривает в суде постановление, составленное патрульными (ВИДЕО).

Попыткой уничтожить его репутацию и легализовать в обществе бесчинства "карающих органов"  ранее Кравченко назвал сюжет о его задержании, продемонстрированный  в 17-м выпуске "Городского патруля" снятого совместными усилиями "1 городского" и  управления Патрульной полиции. В сюжете, указанной выше программы рассказывается о том, как экипаж патрульной полиции в начале марта остановил активиста за нарушение ПДД, после чего предложил ему пройти тест на алкоголь, якобы принимая во внимание "явные признаки опьянения - запах изо рта, невнятная речь и нетвердая походка".

При этом в сюжете не показали "пьяного" активиста, а речь самого полицейского, зачитывающего протокол, вероятно, можно назвать нечеткой.

Для сравнения активист опубликовал свое видео, на котором слышен его голос и содержание его требований к стражам порядка. Люди, которые знакомы с Антоном, утверждают, что в его речи нет признаков "невнятности" или "бессвязности" - он говорит так, как обычно.

Читайте: Против лидера криворожского "Автомайдана" фабрикуют очередное дело? (ВИДЕО).

АНТОН

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей