В Кривом Роге: цветущие сады накрыл снег, на предприятии "по-хитрому" уволили сотрудников, поезд смял легковушку

ТОП-5 новостей минувшей недели


Чем жили криворожане минувшие 7 дней:

Трагедия под Кривым Рогом: поезд смял "легковушку" с людьми (ФОТО). В Криворожском районе на железнодорожном переезде легковой автомобиль попал под колеса локомотива с 50 вагонами. Об этом 0564 сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога. 18 апреля, в 12:42 на номер службы спасения «101» поступило сообщение от дежурного диспетчера медицинской службы о том, что за пределами пгт. Радушне на железнодорожном переезде №17 через железнодорожные пути в направлении пгт. Апостолово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля ВАЗ 2101 и грузового поезда в составе локомотива и 50 пустых вагонов. На ликвидацию данного события были направлены спасатели 14 и 3 ГПСЧ на пожарной автоцистерне.

Еще до приезда спасателей, работниками скорой медицинской помощи из автомобиля был извлечен и госпитализирован в тяжелом состоянии в Криворожскую больницу № 2 водитель - житель Кривого Рога 1992 года рождения. Тело погибшей пассажирки, личность которой устанавливается, спасателям пришлось доставать из автомобиля с помощью механизированного аварийно-спасательного инструмента.

Криворожанка: Мы годами молчали и теперь нас уволили как загнанный в стойло скот (ФОТО). В Кривом Роге на предприятии заверили работников, что им надо написать заявление «по собственному желанию» чтобы их перевели на новую фирму. В результате, многих криворожан просто уволили, а одной женщине даже не сообщили об увольнении пока она отрабатывала 3 полные смены. В редакцию 0564 обратились уволенные с предприятия граждане, которые написали заявление в прокуратуру и другие инстанции, чтобы отстоять свои права.

Цветущие сады Кривого Рога накрыло снегом (ФОТО). Во вторник, 18 апреля, как и обещали синоптики, в Кривом Роге стремительно снизилась температура, пустился дождь, а следом и снег. Такого снегопада во второй половине апреля не было давно.  Вторжение арктического циклона ознаменовалось не только снижением температуры до 0 градусов и дождем, перешедшим в снег, но и шквальным ветром. Погодная аномалия попала на период цветения фруктовых деревьев, а значит, ожидать обилия фруктов не приходится. На клумбах цветут нарциссы и тюльпаны. Многие жители частного сектора высадили в грунт рассаду - раннюю капусту, перец. Морковь и лук уже дали всходы.

Маршрутчик "натравил" парней с битами на двоих пассажиров и лидера криворожского "Автомайдана"(ВИДЕО). 18 апреля, около 23:00 в Покровском районе между водителем 3-го маршрута и пассажирами возник конфликт, который перерос в драку и ДТП. Участники происшествия написали заявления в полицию сразу по нескольким статьям. Конфликт начался с того, что на остановке общественного транспорта на мкрн. 5 Заречный водитель 3-го маршрута заявил, что не будет ехать до конечной остановки и предложил всем пассажирам выйти. Трое криворожан, оставшихся на тот момент в транспорте отказались выходить, потому что их заранее никто не предупредил и довезли только полпути. Водителю они сказали, что будут вызывать полицию и составлять акт, что он отклоняется от маршрута и не довозит людей до конечной остановки. Услышав эти слова, маршрутчик закрыл двери и по телефону сказал кому-то, что "бараны не хотят выходить. Берите биты и едьте на Электрозаводскую". Он проехал с пассажирами 1 остановку и, увидев троих своих знакомых, остановился. Одного из пассажиров силой вытащили из маршрутки и начали жестоко избивать сначала битой, а потом добивать ногами.

На трассе Кривой Рог - Днепр водители "выкапывали" машины из сугробов (ФОТО). 19 апреля Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области принято решение о введении ограничения движения грузового и пассажирского транспорта на 4-х участках автомобильных дорог государственного значения Борисполь - Днепропетровск - Запорожье, Знаменка - Луганск - Изварино, Харьков - Красноград - Перещепино, Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта. Криворожане с самого утра предупреждают земляков о снежных заносах на трассе Кривой Рог - Днепр и настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок по такой дороге. Как сообщил в редакцию 0564 наш читатель Антон Климкин, утром на трассе Кривой Рог - Днепр на некоторых отрезках дороги сугробы достигали 40 см и более. Особенно много снежных заносов  в районе села Затышне и блок поста ГАИ.

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

17 Января, 2018 Среда
больше новостей