В магазины Кривого Рога завезли куличи для "VIP-покупателей"

В праздничные предпасхальные и Пасхальный дни  в криворожских магазинах можно купить разные атрибуты важного христианского праздника. Главный среди них - пасхальный кулич. Однако цены на некоторые из них, явно, по карману не всем


В праздничные предпасхальные и пасхальные дни  в криворожских магазинах можно купить разные атрибуты важного христианского праздника. Главный среди них - пасхальный кулич.

Цены на куличи, которые пользуются самым большим спросом, колеблются от 6 до 40 гривен. Об этом мы писали ранее.

Читайте: Во сколько обойдется криворожанам пасхальная корзина? (ФОТО).

Однако в некоторых магазинах можно купить "VIP-куличи", ведь их цена по карману будет не всякому.

Такие куличи мы нашли, в частности, в магазинах "Карамелька", "Хліб" (на 96-м квартале) и "Сільпо". Правда, в последнем, это итальянские кексы, аналогичные нашим паскам-куличам.

Как выяснил корреспондент 0564, от традиционных, привычных для большинства криворожан куличей  "VIP-куличи", преимущественно, отличаются весом, наличием натуральных изюма и цукатов, оформлением и ценой. Верхушка кулича покрыта сладкой белковой глазурью и оформлена шоколадным крестом и цветами.

Самый большой кулич, который нам удалось найти в Кривом Роге - это "Царська паска" в "Карамельке" и магазине "Хліб". Весит это чудо кондитерки 2,3 кг (на фото - вес с коробкой). Цена такого кулича - в одном из магазинов 420 гривен, в другом - 421,20 грн.

Такой кулич в Кривой Рог доставляют из Киева.

Кулич поменьше, весом 1 кг, мы нашли в в магазине "Хліб". Она также привозная - из Днепра. Ее цена 216 гривен.

"VIP-куличи" упакованы в закрытый пакет и нарядную картонную коробку. А еще производители обещают длительный срок (около 12 дней) хранения кулинарного изыска.

Оказалось, что некоторые криворожане специально заказывают в магазинах куличи больших размеров. Однако найти таких во время посещения магазинов нашему корреспонденту не удалось. Те, с кем удалось побеседовать, ориентированы на обычные.

DSC_1282DSC_1288DSC_1289DSC_1293DSC_1292DSC_1296DSC_1298DSC_1299DSC_1300DSC_1302DSC_1495DSC_1498DSC_1501

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей