В понедельник в зоне АТО погибло 9 украинских воинов. Есть потери в 17-й танковой

Во вторник, 19 июля, штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе – из запрещенного минскими соглашениями оружия


В понедельник, 18 июля, в зоне боевых действий на востоке Украины погибло девять украинских воинов.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на данные управления по военно-гражданскому сотрудничеству Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Семеро украинских воинов пали смертью храбрых по боевым причинам, двое - по не боевым причинам.

5 погибших - 53-я механизированная бригада.

2 погибших - 93-я механизированная бригада.

1 погибший - 36-я бригада морской пехоты.

1 погибший - 17-я танковая бригада.

"Имена и фамилии известны, но до момента оповещения родственников, а в одном из случаев - опознания, публикация этой информации нецелесообразна.

Также вчера управлению по военно-гражданскому сотрудничеству Генштаба удалось в ходе операции по обмену забрать у противника тело погибшего несколько дней тому назад военнослужащего 54-й механизированной бригады, который в ходе патрулирования нейтральной полосы пал смертью храбрых в бою.

Вся информация о погибших в полном объеме собирается по заявкам командиров воинских частей. Эвакуация всех тел осуществляется организованно.

19 июля штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе – из запрещенного минскими соглашениями оружия.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики стягивают артиллерию на Светлодарский выступ. Соответствующий приказ получен от командования Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ.


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей