В Центре админуслуг «Виза» для криворожан уменьшили "бумажную волокиту"

Мы вводим новые требования к сбору информации. В Центре услуг при приеме документов теперь не будут требоваться дополнительные справки,  например, о составе семьи, при продлении договора аренды на землю и другие, - отметила Наталья Романовская


В Криворожском Центре админуслуг «Виза» и районных отделениях криворожане смогут получить новые услуги. Также максимально упрощена сама процедура предоставления административных услуг. Такое решение поддержано на заседании горисполкома.

«Мы вводим новые требования к сбору информации. В Центре услуг при приеме документов теперь не будут требоваться дополнительные справки,  например, о составе семьи, при продлении договора аренды на землю и другие. Наши  работники сами через электронную базу данных получат необходимые документы», -  отметила начальник управления по вопросам предоставления административных услуг Наталья Романовская.

Такой подход в работе уже дал первый результат. Более 30 тыс. справок из районных  «офисов прописки» получено в электронном виде, то есть значительно уменьшено бумажная  волокита для жителей.

Также Кривой Рог продолжает практику запуска новых пилотных проектов, занимая  лидирующее положение среди городов Украины. 

У криворожан уже пользуются популярностью такие новые услуги, как предоставление «одним пакетом» документов для оформления рождения ребенка, социальных льгот участникам АТО, оплаты коммунальных услуг в едином расчетном центре и при открытии  предпринимательского дела «Новый объект-новый субъект».

«Также мы запускаем новые сервисы: «жизненная ситуация «Потеря близкого человека»,  «Размещение наружной рекламы», пилотный проект «Брак за сутки»», – сказала начальник  Наталья Романовская.Из новаций и для удобства криворожан в Центре административных  услуг «Виза» открыто банковское отделение, чтобы не выходя из здания Центра люди могли оплатить нужную услугу. Для более широкого информирования и тесного диалога с мая в Центре будут проходить «Выставки» услуг предприятий, организаций и учреждений для предпринимателей. Первыми будут одни из наиболее востребованных - Госгеокадастр и Теплосеть.

Справочно

С начала 2017 Центр административных услуг «Виза» и районные отделы Кривого Рога обслужили более 115 тыс. криворожан по 423 видам процедур. Как показало анкетирование - доверие горожан к «Единым окнам» выросло до 93%.

IMG_2800_новый размерIMG_2807_новый размерIMG_2825_новый размер

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей