Вандалов, которые уничтожили памятник Неизвестному офицеру, задержали

Ранее 056.ua писал, что в Днепропетровской области неизвестные уничтожили памятник Неизвестному офицеру.  Но правоохранителям удалось найти вандалов.


Ранее 056.ua писал, что в Днепропетровской области неизвестные уничтожили памятник Неизвестному офицеру. Но правоохранителям удалось найти вандалов. 

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области, мужчины успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом. Однако прямо на месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции.

PM321image006

Стоит отметить, что памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей - жертв фашизма и неизвестном советскому воину». Расположен он не в самом населенном пункте, а в лесопарковой зоне вблизи села КильченьМагдалиновского района. По мнению злоумышленников, этот факт должен был значительно облегчить их намерение нажиться на краже бронзовых частей памятного мемориала.

PM511image005

Факт надругательства над мемориалом был зарегистрирован 19 апреля. Благодаря оперативно проведенным мероприятиям, преступников удалось задержать на месте происшествия. Мужчины были хорошо подготовлены для совершения кражи.

PM431image001

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почетный гражданин Днепра Владимир Небоженко о вандалах, которые уничтожили его памятник Неизвестному офицеру: эти люди не должны жить на Земле (ФОТО, ИНТЕРВЬЮ)

PM895image004

Рядом с ними работники полиции обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. С помощью этих инструментов была демонтирована и разрезана на части бронзовая часть конструкции. Полицейские установили, что кражу пытались совершить двое несудимых, нигде не работающих 30-и 41-летние жители Днепра.

PM972image003

В настоящее время следственным отделением Магдалиновской полиции данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). За содеянное злоумышленникам грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

 

Волнянская Нарина Вардгесовна

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей