Впервые в Кривом Роге судья заявил о давлении на Фемиду

На примере одного уголовного дела, рассматриваемого в суде Покровского района, журналисты показали, как происходит вмешательство в работу суда


В Кривом Роге за решетку может попасть каждый, поскольку важные вопросы здесь решают определенные лица, которые способны влиять даже на приговоры Фемиды.

Об этом говорится в сюжете телеканала "Правда тут".

В видеосюжете Кривой Рог называется криминальной столицей и на примере уголовного дела, рассматриваемого в суде Покровского района, показали, как происходит вмешательство сотрудников правоохранительных органов в работу суда.

Речь идет о деле, в котором судья Алексей Пустовит рассматривал ходатайство о мере пресечения для директора авторынка "Терминал", экс-начальника государственной экологической инспекции Днепропетровской области Александра Оксамытного, обвиняемого по ч.2 ст. 153 Уголовного кодекса Украины "Похищение людей".

Отказавшись удовлетворить ходатайство прокуратуры о содержании Оксамытного под стражей без права внесения залога, по словам судьи Пустовита, он столкнулся с давлением.

В частности, он заявляет о "визитах с рекомендациями" процессуального прокурора по делу - сотрудника Криворожской местной прокуратуры №2 Сергея Крывдюка и экс-начальника криминальной полиции Криворожского ГОП , а ныне - начальника Криворожского городского отделения полиции Романа Ткаченко.

Как видно из видеосюжета, сами Крывдюк и Ткаченко факт озвученный судьей отрицают.

После того, как Алексей Пустовит не прислушался к "просьбам" правоохранителей и принял меру пресечения для обвиняемого в виде домашнего ареста а также ограничил время ношения обвиняемым браслета, проблемы возникли у самого судьи - против него развернулась информационная кампания, а позже на охраняемой площадке полиции сожгли автомобиль.

Читайте: На охраняемой территории райотдела полиции Кривого Рога сожгли вещдок - внедорожник судьи (ФОТО).

Во время записи интервью с судьей в его кабинете звукозаписывающая аппаратура уловила помехи для звука - как-будто есть еще оборудование для записи. Во время проверки кабинета сотрудники СБУ выявили звукозаписывающее устройство, утверждают журналисты телеканала "Правда тут".

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей