За убийство товарища после застолья, криворожанину грозит до 15 лет тюрьмы

Криворожская местная прокуратура №3 предъявила 50-летнему мужчине письменное сообщение о подозрении в убийстве


Криворожской местной прокуратурой №3 предъявлено письменное сообщение о подозрении 50-летнему жителю города в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК Украины ( убийство). 

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №3.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июне 2016 года, 50-летний криворожанин находился по месту своего проживание в помещении квартиры. Там он со своим знакомым употребляли спиртные напитки.

После застолья, пострадавший лег на кровать в помещении спальной комнаты, однако не поднимаясь с кровати, последний начал цинично себя вести.

Поведение потерпевшего возмутило мужчину, в результате чего у последнего возник умысел убить его.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя с целью умышленного убийства, мужчина из-за острой неприязни к своему приятелю умышленно с силой нанес потерпевшему не менее 20 ударов правой ногой в жизненно важный орган - голову.

Однако, от полученных ударов в голову потерпевший не усидел на кровати и упал на пол, где от полученных телесных повреждений скончался. Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых произошла его смерть.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы  сроком от 7-ми до 15-ти лет.

Читайте также: Пьяный криворожанин до смерти забил своего друга и ушел спать


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей