Жители Диевки жалуются на разрастающуюся свалку

По словам горожан, мусорная свалка становится больше с каждым днем. Корреспондент 056.ua узнал, законна ли она и соблюдаются ли нормы утилизации мусора.


По словам горожан, мусорная свалка становится больше с каждым днем.

Как сообщил корреспонденту 056.ua директор КП "ЭкоДнепр" Эдуард Мешковский, свалка законная (её создали в 2013-ом году) и сейчас на свалке полностью соблюдают схему захоронения мусора. Строительный мусор и обычные бытовые отходы, как и положено, складируются отдельно. 

Мусорную свалку возле Диёвки-1 приводят в порядок. Уже заработал первый пусковой комплекс первой очереди строительства. Остались еще второй, третий и четвертый. Они на подходе.

"Прослойка между слоями мусора, как и положено, до 1,5 м. Сейчас на полигон привозят еще и мусор из Львова, потому что все крупные города, кроме Днепра, отказались его принять, из-за того, что у них устаревшие полигоны. Решение было принято на уровне городских властей", - прокомментировал Эдуард Мешковский.

Напомним, что по словам председателя квартального комитета, 8 тысяч жителей с верхней Диёвки жаловались на неприятный запах со стороны Краснопольской свалкивалки. Пахнуть начало еще в 2014 году.  

Два месяца назад начальник управления охраны окружающей среды Павел Головаха объяснил, что при июньской проверке выявились факты нарушения технологии переработки мусора (из-за этого появился и зловонный запах). После этого в "ЭкоДнепре" был назначен новый директор и началась борьба с нарушениями, которые были при предыдущем руководстве. 

DSC02677DSC02678DSC02680DSC02685DSC02690


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей