12 июля в деле по отзыву депутата городского совета Вячеслава Мишалова может быть поставлена точка, - Самопомощь


15 мая Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным бездействие Днепровской городской избирательной комиссии и обязал её обратится к руководящему органу партии «Объединения «Самопомощь» касательно отзыва В. Мишалова по народной инициативе — тем самым предоставив членам избирательной комиссии возможность и право завершить процесс, который длится с сентября 2017 года.

Отметим, что за отставку политика было собрано более 6000 голосов жителей Днепра.

На данное решение суда отдельно господином Мишаловым и городской избирательной комиссией были поданы апелляционные жалобы и 12 июля в Днепропетровском апелляционном административном суде данный вопрос будет рассмотрен.

Кроме нарушения сроков на проверку подписей и документов по отзыву местного депутата, представители комиссии передали все подписные листы в Шевченковский районный отдел полиции. Стоит отметить, что Законом предусмотрено только привлечение представителей правоохранительных органов к проверке.

В свою очередь, суд первой инстанции в обосновании ссылается на уже существующую и устоявшуюся практику, например, Европейского суда по правам человека и Верховного суда Украины.

“Представители Днепровской “Самопомощи” вместе с председателем инициативной группы Ильей Рыбаковым продолжают бороться с пробелами в законодательном регулировании, которое не должно стать препятствием правам граждан” - прокомментировал Глава городской «Самопомощи» Андрей Толстых.

Источник: https://www.facebook.com/SamopomichDnipro/posts/1948620935427989

Топ новостей сегодня

16 Июля, 2018 Понедельник
15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей