Активисты заявили о травле мамы и ее ребенка в криворожской школе

На маму ученика 3-а класса 121 школы Татьяну Третяк был составлен админпротокол по ст.184 ч.1 (невыполнение родительских обязанностей). Сегодня, 21 марта, в Жовтневом райсуде она оспаривала это решени


На маму ученика 3-а класса 121 школы Татьяну Третяк был составлен админпротокол по ст.184 ч.1 (невыполнение родительских обязанностей). Сегодня, 21 марта, в Жовтневом райсуде она оспаривала это решение. Ее поддерживают активисты ОО "Основи свідомості", которые считают, что в школе устроили травлю ребенка и его мамы.

Об этом корреспонденту стало известно на месте события.

Татьяна Третяк в судебном порядке намерена отменить постановление о том, что она не выполняет родительские обязанности.

- В полиции составили этот админпротокол, а мне просто бросили это решение в почтовый ящик 20 февраля. Я хочу узнать за что, по какому материалу составлен этот протокол. Я ездила в РОВД, пыталась получить эти материалы, мне дали отказ и сказали в судебном порядке. Я хочу хотя бы ознакомиться за что на меня составили этот админпротокол.

Читайте также: Мать криворожанина, который "затерроризировал" всю школу, обвинили в невыполнении родительских обязанностей

По данному решению Татьяна Третяк получает первое предупреждение, но она намерена отменить его, так как видит в этом признаки превышение служебных полномочий.

На сегодняшнем судебном заседании также присутствовали активисты ОО "Основи свідомості". Глава ОО Виталий Фурманюк отметил, что месяц назад к ним в организацию обратилась Татьяна Третяк по вопросу защиты прав ее ребенка.

- Когда я лично изучил материалы дела, которые она предоставила (аудио, видео), у меня сложилось впечатление, что те параллели, которые провели в декабре и родители, и администрация школы, и СМИ со случаем в киевской школе, когда ученик вел себя очень агрессивно, слишком преувеличены. На мой взгляд, нет там такого агрессивного поведения.

Читайте также:В криворожской школе третьеклассник затерроризировал весь класс, дети боятся ходить на уроки (ВИДЕО)

Виталий Фурманюк добавил, что не может говорить о том, что проблем совсем нет.

- Проблемы есть и в отношении коллектива к самому Глебу, и, возможно, проблемы есть и у самого Глеба, я не могу комментировать их, потому что я не психолог. Но, именно исходя из тех доказательств и материалов, которые предоставила Татьяна, на мой взгляд, происходит буллинг со стороны администрации школы в отношении мальчика и мамы. И мы будем это доказывать.

Какие могут быть мотивы этого буллинга, Виталий Фурманюк точно сказать не может.

- Я не могу назвать мотивы буллинга, потому что когда ребенок пришел, там определенный шлейф за ним шел. Поэтому я не говорю, что там проблем нет. Я понимаю родителей, но то, что делает администрация школы, на мой взгляд, не корректно, не педагогично и даже где-то противозаконно.

По мнению активиста, очень странным выглядит то, что на маму составили постановление о невыполнение родительских прав, но ей не предоставили возможности ознакомиться с материалами дела.

- Ее пригласили, не давали фотографировать, рассказывали много чего. Только в суде полиция любезно дала возможность ознакомиться с материалами дела. Сейчас и адвокат Татьяны, и мы будем внимательно изучать материалы этого дела и пытаться оспорить это постановление.

Напомним, после выхода нескольких сюжетов на всеукраинских каналах, проблему в 3 классе 121 школы Кривого Рога обсуждала уже вся Украина. Ребенок, которого перевели в эту школу из 125-ой в начале учебного года, по словам родителей его одноклассников, затерроризирвал всех детей.

Как отмечают родители, этот мальчик проявляет необоснованную агрессию по отношению к другим детям, что подтверждается словами не только одноклассников, но и свидетельствами учителей, технического персонала, а также других школьников.

Родители жалуются, что этот мальчик бросал в лица их детей карандаши, принес в школу шприц, душил, трогал за гениталии мальчиков, пока они были в туалете.

Изначально родители пытались решить конфликт с мамой этого ребенка и предложили пообщаться с психологом, который бы помог и скорректировал поведение мальчика. Но, криворожанка отказалась от помощи школьного психолога, при этом, по словам родителей школьников, она пользуется услугами частных психотерапевтов.

После последнего конфликта была вызвана полиция для фиксации происшествия. Но, дело было закрыто по непонятным причинам без должного рассмотрения, считают родители. Тогда родители приняли решение забрать своих чад из школы, где им не могут обеспечить безопасное пребывание во время учебного процесса.

Читайте также: Пока ребенка, который терроризировал весь класс, нет в школе, маленькие криворожане смогли вернуться за парты (ФОТО)

Справка: Тра́вля или бу́ллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей