АМКР: При остановке газопроводов жилмассивы Кривого Рога накроет миллионами кубометров газовой смеси, - ВИДЕО

Директор энергетического департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иванов прокомментировал сложившуюся ситуацию


В среду, 16 мая коллектив железнодорожного цеха АрселорМиттал КривойРог (3 и 4 смены) присоединился к акции протеста железнодорожников «Укрзалізниці». Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда. 

Об этом сообщила пресс-служба АМКР.

Машинисты и помощники тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Поэтому не было возможности заранее внести коррективы в производственный процесс, утверждают на предприятии.

На данный момент на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой) весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Директор энергетического департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иванов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он  отметил, что при работе одной доменной печи в газопроводах снижен расход доменного газа и низкое давление - порядка 500 мм водяного столба. Согласно правил безопасности, при снижении давления доменного газа до 50 мм необходимо выполнять остановку газопроводов.

Эту операцию Иванов назвал достаточно опасной. По его словам, в результате остановок газопроводов произойдет тотальная загазованность прилегающей территории. При изменении розы ветров возможно попадание этой газовой смеси  объемом миллионы кубометров в близлежащие районы города.

Чтобы эта ситуация не произошла, необходимо обеспечить работу доменного производства, т.е. какая-то из доменных печей должна продолжать работать. 

"Мы связались с коллегами из Енакиевского металлургического завода, Днепродзержинского, с Казахстаном, с Азовсталью. К сожалению такие работы выполняли лет 40 назад", - заявил Иванов.

Учитывая отсутствие опыта подобных работ, он предположил, что любая ошибка персонала может вызвать образование гремучей смеси и соответственно возможные взрывы на газопроводах.

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2018 Суббота
25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей