Антошка в первом классе: Хорошая учительница, спецтетради и первые слезы

Как живется первоклашкам? Как привыкают они к новому этапу в своей жизни? Какие события школьной жизни больше всего влияют на начинающих школьников? Что волнует родителей школьников и сколько стоит дл


Как живется первоклашкам? Как привыкают они к новому этапу в своей жизни? Какие события школьной жизни больше всего влияют на начинающих школьников? Что волнует родителей школьников и сколько стоит для них обучение ребенка?

Как и обещали, мы начинаем учиться вместе одним из первоклассников обычной криворожской школы. К сожалению, мы не можем указать информацию, которая позволила бы идентифицировать нашего героя - таково условие родителей. Поэтому имя вымышленное. В то же время все описанные события и информация изложена со слов мамы мальчика, с которой мы обсуждаем школьные будни ребенка.

Итак, наш герой Антошка: рост 129, вес 25 кг, любит конфеты, "Майнкрафт" и кататься на велобеге.

В школу Антошка очень хотел, поэтому и "Первого звонка" ждал с нетерпением. В принципе, праздник не разочаровал - линейка прошла быстро, без долгих пафосных речей и не скучно. Сознание никто не терял.

- Так проходят праздники с этого года, - поясняет мама Антошки, у которой несколько детей школьного возраста. - Так было на "Последнем звонке", так и на "Первом". А вот еще в прошлом году детям приходилось слушать длинные речи гостей.

Учительница Антошке и родителям понравилась - она молодая и современная. Это порадовало нашего героя.

В классе 23 школьника. Кому и где сидеть, определила учительница. Так Антошка оказался за партой с одноклассницей.

Первую неделю уроки были сокращенные и было по 4 урока. А уже со второй недели учебы, высидеть 5 уроков ребенку было сложно. В один из дней наш герой просто уснул за партой в конце 5 урока.

На весь класс есть 10 букварей. Поскольку всем не хватает, Буквари хранятся у учительницы - на уроках она  кладет по одному на парту. Она не советует покупать учебники, говорит - скоро поступит дополнительная партия учебников и тогда хватит на всех. 

- Скорее всего, мы будем покупать Букварь, ведь домашнее задание задают по Букварю. Как уроки учить?, - размышляет мама.

Палочки, точечки, кружочки  и другие фигурки ребята пишут в специальных рабочих тетрадях - мини-учебниках, как их называет Антошкина мама. Она уточнила:

- Мы сдавали по 150 гривен и купили по 3 тетради - для правописания, природы и математики.

По словам женщины, родители восприняли предложение педагога о приобретении спецтетрадей нормально, никто не возражал. 

На родительском собрании решили по 50 гривен в месяц сдавать в фонд класса, а в фонд школы раз в полгода - тоже 50 гривен. Родителям объяснили, зачем нужно сдавать деньги - никто особо не возражал.

Чтобы не платить, или платить меньше, многодетным, скорее всего, придется "показать корочку", думает мама Антошки, но точно пока не знает. Во всяком случае, так решался вопрос в садике. 

Кстати говоря, культурная программа первоклассников расписана в школе уже на целый месяц - поездки в театры и цирк обойдутся примерно 260 гривен на одного. 

Первая Антошкина радость в школе - учительница похвалила!

Главная обида за этот период - кто-то "позаимствовал"  конфету, которая у Антошки была с собой.

Завтра, 18 сентября, начнется новая учебная неделя. Обо всех событиях предстоящей недели Антошка и его мама расскажут нашим читателям уже в следующее воскресенье, 24 сентября.

О том, с чего началась школа у вашего ребенка, можете написать в комментариях. 

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей