Более тысячи геймеров со всего мира ходят по улицам Днепра, чтобы выполнить миссию, - ФОТО

Как в городе проходит Mission Day


Сегодня, 11 августа, в Днепр приехали геймеры с разных городов Украины и мира, чтобы пройти миссию в игре "Ingress".

Как это было, - расскажет 056.ua 

Начнем с того, что такое вообще "Ingress". Эту игру очень часто сравнивают с "Pokemon Go", так как и там, и там нужно ходить по городу и собирать что-то.

Но "Ingress" немного сложнее. При регистрации вам предложат выбрать ник и фракцию, за которую вы хотите играть. Их всего две - Просвещение (зеленый цвет) и Сопротивление (синий).

Задача в том, чтобы находить порталы и захватывать их. Все порталы находятся рядом с городскими достопримечательностями, таким образом игрок знакомится с городом и видит все его красоты.

Один из форматов игры - Mission Day. Он предполагает прохождение определенных миссий, маршрут которых проходит через основные памятные места города. Такие мероприятия уже были проведены в городах США, Германии, Великобритании, Франции и Японии. В Украине удалось организовать Mission Day во Львове, Киеве, Одессе и Харькове. Сейчас в "Ingress" играют 7 миллионов человек по всему миру.

Порталов в Днепре оказалось больше сотни - это и муралы, и памятники, и библиотеки, и фонтаны. Есть 24 маршрута на выбор и в каждом свои точки. Каждый игрок должен пройти минимум 12. Точки-порталы определяли организаторы мероприятия. 

Читайте также:Дайджест новостей уходящего дня: днепровский метрополитен ищет сотрудников, ночной пожар на заводе и водитель маршрутки под наркотиками

Игроки собрались около Монумента Славы в 9:00. Они регистрировались, получали магнитик, термосумку и паспорт игрока. 

Елизавета - игрок из Днепра, девушка только-только зарегистрировалась. Она выбрала для себя фракцию Просвещения.

"Я вообще играю три с половиной года. Это было спонтанно: одна из моих подруг привезла эту игру из Львова. На миссиях я была в Киеве, Львове и Днепре. Паспорт я получила только что, их выдают как раз для подобных Mission Day", - отмечает Елизавета. 

Главный организатор Mission Day Dnipro Оксана Щербатюк рассказывает:

"Эта игра мотивирует людей выходить из дома, гулять, больше двигаться, узнавать мир вокруг. Для любого города - это туристические возможности, вот и сегодня к нам приехали игроки с разных городов Украины, Бельгии, Италии, Германии, Польши. Ребята-игроки из Киева выкупили целый вагон, когда ехали в Днепр". 

Мартин приехал из Германии. Мужчина играет в "Ingress" с 2012 года, тогда он тестировал бета-версию:

"Я сегодня приехал в Днепр, потому что стараюсь не пропускать миссии. Меня привлекают путешествия, так я объездил всю Европу. В Украине я уже в третий раз, раньше был в Харькове и Львове на Mission Day. В Днепре мне нравится, что много деревьев и я уже был в парке ракет, там тоже интересно". 

В 18:00 все участники встретятся на Монастырском острове, где будет афтерпати. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей