Борьба между жителями многоэтажки и "Криворожгазом" продолжается в Апелляционном суде

Криворожане из дома №42 по улице Владимира Великого, выигравшие суд у "Криворожгаза" по делу об установке индивидуальных приборов учета газа, сегодня, 11 октября, пришли отстоять свой успех в Апелляци


Криворожане из дома №42 по улице Владимира Великого, выигравшие суд у "Криворожгаза" по делу об установке индивидуальных приборов учета газа, сегодня, 11 октября, пришли отстоять свой успех в Апелляционном суде, в котором горгаз пытается обжаловать решение Саксаганского райсуда.

Как сообщил корреспондент 0564, ожидать судебного заседания участникам процесса довелось более часа, однако это не повлияло на настойчивость и настроение людей.

В ходе судебного заседания было решено заслушать пояснения главного инженера "Криворожгаза" по поводу порядка установки индивидуальных счетчиков, в связи с чем судебное заседание продолжат в 12.00 8 ноября.

По словам депутата горсовета Андрея Немченко, помогающего горожанам в "битве" с "Криворожгазом", жители, из дома №42 по улице Владимира Великого,  подали коллективный иск в суд, поскольку считали, что «Криворожгаз» незаконно начислял людям, отказавшимся от установки общедомовых счетчиков, завышенный тариф (18,3 кубометра на человека). Весной Саксаганским районным судом было принято решение в пользу потребителей газа, т.е. суд обязал "Криворожгаз" установить жильцам №42 индивидуальные счетчики до 1 января 2018 года.

Теперь же «Криворожгаз» просит Апелляционный суд отменить решение райсуда, на основании того, что инвестиционной программой компании предусмотрена установка индивидуальных газовых счетчиков только для тех потребителей, в чьих домах не предусмотрена установка общедомовых счетчиков.

Читайте: Суд: Установка потребителям индивидуальных счетчиков - обязанность "Криворожгаза".

Видео:

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей