Бойцы АТО выясняли у прокурора, почему обвиняемые в сожжении тела Амины Менго гуляют на свободе?

Сегодня, 22 ноября, в Кривом Роге должно было проходило очередное судебное заседание по делу о надругательстве над телом 6-летней Амины Менго. На скамье подсудимых оказались приемные родители ребенка.


Сегодня, 22 ноября, в Кривом Роге должно было проходило очередное судебное заседание по делу о надругательстве над телом 6-летней Амины Менго. На скамье подсудимых оказались приемные родители ребенка - супруги Кудрявцевы. Присутствовавшие на суде ветераны АТО и активисты были возмущены тем фактом, что обвиняемым не избрали меру пресечения и они могут свободно посещать даже детский дом, где находятся остальные их дети.

С "неудобными" вопросами после судебного заседания активисты обратились к прокурору Пустоварову, который на прошлом заседании не заявил ходатайство об избрании меры пресечения людям, которых подозревают в надругательством над телом своей маленькой приемной дочери. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Ветеран АТО спросил, почему у Кудрявцевых нет ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде. Криворожанин привел в пример, что людям, которых судят не по такой тяжелой статье избирают домашний арест, а за такое преступление их просто отпускают гулять на свободе и посещать детский дом.

Читайте также:Горсть орехов для ребенка довела криворожского активиста до суда (ФОТО)

- У меня нет оснований для избрании меры пресечения, - заявил прокурор. - Есть раздел "меры пресечения", где указаны, какие основания есть для избрании меры пресечения.

- Так они уже косвенно признали свою вину, когда указали место "захоронения", - отметил военнослужащий 17 бригады.

Читайте также:В Кривом Роге начался суд над родителями сожженной Амины Менго. Прокурор не принял меры для их ареста (ФОТО, ВИДЕО)

- А если они сейчас совершат еще одно преступление, кто за них сядит? Вы сядите за них? Вы ручаетесь за них? Вы ручаетесь, что они не покинут сейчас страну?- обратился к прокурору боец АТО.

Прокурор Пустоваров ответил, что он не ручается за обвиняемых. Он добавил, что одной из причин избрания меры пресечения может стать риски, что они могут скрыться или препятствовать проведению суда.

Читайте также:Дело Амины Менго: Активисты потребуют увольнения руководителя Криворожской местной прокуратуры №3

На это боец АТО заявил, что к одной из небезразличных женщин, которая следит за ведением данного процесса, приезжали неизвестные в форме и угрожали. Прокурор ответил, что первый раз об этом слышит.

За этой перепалкой под залом судебных заседаний следили супруги Кудрявцевы. Потом они молча вышли из зала суда и направились к выходу. Люди призывали к их совести и просили покаяться, ведь у них же растут дети. Кудрявцевы молча продолжали уходить. Возмущенные криворожане сказали, что у них нет ни стыда, ни совести, а в Кривом Роге если не будет справедливого суда, может повториться события Врадиевки.

Читайте также: "Касается каждого": эксперты выясняли подробности пропажи 6-летней криворожанки Амины и причастность к этому приемных родителей (ВИДЕО)

Как мы писали ранее, сегодняшнее судебное заседание было коротким. Его открыл судья Иван Быканов, поскольку прежний судья по делу, Елена Бондарева, находится на длительном больничном. Но в связи с необходимостью участия Ивана Быканова в коллегии судей по другому делу, дело Кудрявцевых перенесли на 9:00 30 ноября. На суде сегодня присутствовали небезразличные жители города, которые следят за резонансным делом, а также мать Амины Менго, вернувшаяся из Дубаи.

Читайте также:В суде по делу сожженной Амины Менго криворожане потребовали максимального наказания для обвиняемых (ФОТО, ВИДЕО)

Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей