Дайджест новостей уходящего дня: 20 июня

Главные события уходящего дня.


Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня.

В Днепре прошла 33-я очередная сессия городского совета

Стоит отметить, что это была одна из самых коротких сессий - ее продолжительность составила всего 25 минут. За это время горсовет рассмотрел 7 блоков вопросов.

Основной вопрос сегодняшней сессии - обсуждение допороговых закупок "Prozorro". Так, депутаты сделали исключения для ОСМД и ЖКХ. Теперь для этих сфер порог закупок в 3 тысячи гривен не распространяется.

«На депутатском часе вскрылись несколько проблем, которые не позволяют быстро работать с деньгами. В первую очередь, это важно для ОСББ и ЖКХ. Поэтому в решение были внесены исключения, на них порог в 3 тысячи ее распространяется» - прокомментировал решение городской голова Борис Филатов.

Также горсовет проголосовал за создание двух новых инспекций. Инспекция по вопросам охраны исторических ценностей будет заниматься объектами, которым нужна реконструкция. Задача второй инспекции - следить за незадачливыми мастерами парковки.

Еще одно решение депутатов касается инфраструктурных объектов освещения. В соответствии с решением, теперь более 320 бесхозных элементов освещения будут поставлены на баланс города, а затем модернизированы.

Под горсоветом Днепра протестовали родители и учителя школы №10

Ученики, родители и учителя 10 школысобрались из-за того, что часть территории школы собираются отдать под стройку. Школа находится по адресу ул. Героев Крут. Там 16 классов и обучается 460 человек.

Стройка, по словам протестующих, может разрушить старый фундамент школы. Школа № 10 - единственная УВК в районе с украинским языком обучения. Кроме того, в ней учатся дети с особыми потребностями.

Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на митинг:

«Еще в конце 90-х мастерские, которые принадлежали школе были перепроданы. В результате частный застройщик пытается осваивать территорию. Буквально вчера я дал соответствующее распоряжение: пока не будут решены все вопросы с возмущеными жителями, стройки не будет».

В тоже время застройщик, который претендует на территорию школы, заявил, что в деле появляется все больше заинтересованных лиц, которые выдают себя за родителей школьников.

В Днепре гостиницу «Парус» вернули в коммунальную собственность

Хозяйственный суд Днепропетровской области вернул гостиницу «Парус» в коммунальную собственность.

Такое решение было принято из-за того, что владелец "Паруса" - частная компания - не выполнила условия договора купли-продажи, а именно - обеспечение безопасности на территории гостиницы.

Стоить отметить , что бывший владелец "Паруса" может в течение 20 дней подать апелляцию на решение суда. После окончания срока подачи апелляции проведут экспертизу, по результатам которой решат судьбу «Паруса». Напомним, частная компания приобрела гостиницу еще в 2005 году.

В Днепре мужчина с улиц города украл 18 камер видеонаблюдения

На скамье подсудимых оказался житель Каменского, из-за действий которого несколько районов Днепра остались без видеонаблюдения.

Прокуратура направила в суд обвинение в отношении 40-летнего жителя Каменского за совершение преступлений ч. 2 ст. 185 УК Украины (похищение имущества).

Мужчина в течение февраля-марта 2018 путем свободного доступа и с помощью ножниц по металлу срезал Днепре камеры видеонаблюдения, которые находились на балансе коммунального предприятия.

Всего мужчине удалось похитить 18 камер видеонаблюдения, которые являются частью единой системы ситуационного видеонаблюдения в городе, тем самым нанес материальный ущерб коммунальному предприятию на сумму свыше 600 тысяч гривен.

19-летнего экс-вратаря «Днепра» купил «Реал» за 14 миллионов евро

Андрей Лунин, бывший вратарь ФК «Днепр», а также экс-голкипер «Зари» перебрался в «Реал Мадрид». Футболиста купил испанский клуб за 14 миллионов евро.

Лунин - воспитанник харьковского футбола, который в 2015 году попал в ФК «Днепр» и первый сезон провёл в молодёжной команде клуба. В сезоне 2016-2017 он регулярно посещал тренировки и матчи первой команды. Его дебют в Украинской премьер-Лиге состоялся 16 октября 2016 года в матче против «Карпат» (1:1). Начиная с этого матча Лунин занял твёрдое место в воротах «сине-бело-голубых». Он стал лучшим молодым игроком апреля 2016 года в Украинской Премьер Лиги. 24 июня 2017 года Лунин стал вратарём «Зари».

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
больше новостей