Дайджест новостей уходящего дня: днепрянин получил архитектурный "Оскар", гривненные "захоронения" и рейд по рынкам и супермаркетам Днепра

Самые главные и интересные новости Днепра за сегодняшний день


В Днепре подходит к концу очередной день, а значит время подводить итоги.

056 расскажет о главных новостях уходящего дня.

Насколько опасно покупать ранние арбузы и дыни? Ведь по календарю их появление следует ожидать не раньше августа. Да и безопасны ли другие овощи и фрукты, что продают на рынках и в супермаркетах? Журналисты 056 решили узнать ответ на этот вопрос и, вооружившись нитрометром, оправились в рейд. 

Днепрянин Сергей Дербин получил архитектурный «Оскар» в номинации «Ландшафтный дизайн». Это крупнейшие в стране соревнования, которые проходят с 2003 года под назвпнием «Премиянацсоюза архитекторов Украины». Успех Дербину принес проект днепровского инклюзивного парка - первого в Украине парка равных возможностей для детей. 

В лесополосе Днепра нашли гривневые «захоронения». Было около30 пакетов, а в середине были мелко порезанные купюры украинской гривн ы. Сейчас НБУ выясняет все обстоятельства этого события и отказывается давать подробные комментарии по этому поводу.

В Днепре 9 июня около часу ночи на Кодацком Спуске убили мужчину. 31-летний житель города был застрелен у частного дома, преступники выстрелили ему в голову. Пострадавший сразу был направлен в больницу, однако там он скончался, не приходя в сознание.

В конце июня началось строительство четвертого пускового комплекса на полигоне твердых бытовых отходов«Правобережный». Необходимость строительства нового комплекса вызвана тем, что предыдущий уже практически заполнен, и он будет закрыт через полгода.

В Днепре резко "подскочила" валюта. Почем сейчас продают и покупают доллары и евро? Еженедельный мониторинг цен от 056.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запись к врачу в Днепре: как это сделать

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей