Дайджест новостей уходящего дня: ДТП под Днепром, продаже «Днепр-Арены» и эксперимент 056

Главные события 8 октября


Сайт 056 выделяет главные события 8 октября.

Под Днепром автомобиль врезался в столб. В результате аварии пострадало 3 человека. Вблизи села Обуховское автомобиль BMW влетел в столб. В дневное время суток водитель иномарки не справился с управлением и въехал в столб. В результате ДТП пострадали 3 человека, из них 2 детей. Всех пострадавших с различными травмами в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницы Днепра. Сотрудниками полиции проводятся следственные действия по установлению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Несовершеннолетние девушки воровали из супермаркета киндер-сюрпризы. 7 октября в полицию поступила информация о краже в одном из супермаркетов на проспекте Богдана Хмельницкого. По доказательствам охраны заведения, несовершеннолетние девушки украли 10 киндеров-сюрпризов. На место происшествия патрульные вызвали родителей подростков, следственно-оперативную группу Шевченковского отделения полиции и сообщили о случае в ювенальную превенцию.

Днепропетровская область не попала под внедрение видеофиксации нарушений ПДД. 8 октября в Украине патрульная полиция начнет использовать для измерения скорости приборы TruCam. В местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные начнут использовать приборы для контроля за скоростным режимом - устройства TruCam. Патрульная полиция также опубликовала список автодорог, где размещаются точки видеофиксации, но в Днепропетровской области точек видеофиксации пока нет.

Как сообщили корреспонденту 056 в пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области, приборы для измерения скорости все-таки появятся на дорогах Днепра и области.

«Существующие на сегодня точки видеофиксации – это только первый этап. Они периодически будут меняться, добавляться и корректироваться. Это те точки, которые буквально сегодня будут работать. В дальнейшем и в Днепре и в области эти точки будут», - сказал пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов.

В тоже время он не сообщил, когда именно в Днепре и области будет работать видеофиксация, поскольку патрульной полиции Днепропетровской области еще не передали приборы TruCam.

ПриватБанк собирается продать «Днепр-Арену».8 октября ПриватБанк объявил конкурс по отбору компаний для привлечения инвесторов при продаже ряда крупных объектов, которые находятся на балансе банка. Серди крупных объектов, которые банк собирается продать, находится стадион «Днепр-Арена» и тренировочная база, а также один из торгово-развлекательных Днепра – «Приозерный».

Кроме этого, банк намерен продать горнолыжный курорт «Буковель», отель «Radisson Blu Resort Буковель» и гостиницу «Мир» в Киеве. Как сообщают в пресс-службе банка, привлечение консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные условия продажи объектов, а также обеспечит реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости. Отборочный конкурс будет проводиться с 8 по 22 октября.

Эксперимент: журналистка 056 проживет неделю на минимальную зарплату в Днепре. Как известно, в Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, со следующего года его планируют увеличить приблизительно до 4200 гривен. Реально ли прожить в нашем городе на такую сумму, от чего придется отказаться и на чем сэкономить, мы решили проверить на себе, прожив неделю на минимальную зарплату. Что из этого получится – читайте в нашем материале.

Топ новостей сегодня

18 Октября, 2018 Четверг
17 Октября, 2018 Среда
16 Октября, 2018 Вторник
больше новостей