Дайджест новостей уходящего дня: ДТП с военной техникой, аудиогид по Днепру и форма Нацгвардии на рынке

Главные события уходящего дня


Сайт 056 выделяет главные события 10 октября.

В Днепре незаконно продавали форму Нацгвардии Украины на обычном рынке. Во время еженедельного контроля на Курчатовском рынке активисты обнаружили палатку, в которой продавали комплекты белья, бушлаты, штаны. Вся эта военная форма имела даже на упаковке надпись «Власність НГУ, не для продажу». На место была вызвана полиция и написано заявление. Правоохранители выясняют обстоятельства этого дела. Товар у продавца изъяли.

В Днепропетровской области военная техника протаранила маршрутку. В поселке Мелиоративное Новомосковского района произошло ДТП: столкнулись маршрутное такси и военный автомобиль. В результате аварии пострадало три человека, они получили легкие телесные повреждения. На месте ДТП работала патрульная полиция.

Днепровский туристический центр презентовал аудиогид по городу. Аудиоэкскурсии по Днепру доступны в приложении «Wayme». Автор каждой экскурсии - реальный человек, который в зависимости от своих интересов, выстраивается маршрут. В приложении также есть фото мест и карта с отслеживанием местоположения. В нашем городе уже доступно восемь маршрутов, из которых бесплатные только два. Идея монетизировать аудиоэкскурсии принадлежит городскому совету. Так, цена платного маршрута - 50 гривен, половину этих денег получает горсовет за информационную поддержку.

В Днепре разоблачили фармацевтов, которые продавали в аптеке наркотики и прекурсоры без рецептов. В ходе обысков в двух аптеках правоохранители изъяли почти 10 тысяч таблеток рецептурных лекарств «Кодтерпин ИС», «Кодепсин», «Кодетерп», «Пенталгин ИС», «Акатар », 180 мл препарата «Кофекс», 216 неустановленных таблеток, два бумажных свертка с веществом похожем на «марихуану», а также и устройство для ее применения. Также изъяты деньги, компьютерное оборудование и документация. Все вещи направлены на экспертизу. Работникам аптек грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 320 УК Украины. Фармацевтам грозит ограничение свободы на срок до 4-х лет или лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Сайт 056 запускает новый спецпроект «Обещания», где мы будем собирать все обещания политиков и чиновников Днепра и области. Собранные намерения и обязательства можно будет найти ЗДЕСЬ. В каждом обещании будут указаны конкретные сроки реализации, озвученные местными властями. Таким образом, мы поможем отследить все громкие обещания и проконтролировать сроки их выполнения.

Топ новостей сегодня

8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей