Дайджест новостей уходящего дня: заблокированная гостиница, открытие масштабного форума и запрет движения грузовиков

Основные события прошедшего дня


Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня

В Днепре националисты блокировали гостиницу, в которой нашли портреты Сталина и Ленина. Вечером, 14 ноября представители нескольких националистических организаций заблокировали отель «Академия», в котором на стенах висели портреты коммунистических деятелей. Позже участники акции сообщили, что в гостиницу приехала следственно-оперативная группа, и они написали заявления. А затем полиция занялась описанием картин и портретов.

Водителей Днепра призывают быть осторожными на дорогах из-за погоды. С 14-15 ноября на территории нашего государства наблюдается ухудшение погодных условий в северных и центральных областях. Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области сообщает, что ее предприятия уже работают в круглосуточном режиме.

В Днепре на нескольких улицах хотят запретить движение больших грузовиков.Соответствующий проект решения исполкома появился на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, на улицах Зеркальной, Заповедной, Новошкольной и Поточной предлагают запретить движение для грузовиков массой свыше 10 тонн.

В Днепре сегодня официально начался Экономический форум DEF 2018.В здании Menorah Grand Hall собрались более тысячи бизнесменов, активистов, журналистов и гостей из зарубежья для того, чтобы посетить за два дня более 40 конференций, дискуссий, круглых столов и семинаров в рамках Экономического форума DEF 2018. Среди спикеров и участников - Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, посол Франции в Украине Изабель Дюмон, заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Гавличек, журналисты со всей страны, директора и основатели различных фирм, предприятий и многие другие.

В эту субботу, 17 ноября, состоится очередная бесплатная тренировка по контраварийному вождению.Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. На тренировках инструкторы научат  крутым поворотам, проезжать узкие места, правильно заезжать в гараж. Также все участники смогут получить полезную информацию об основных приемах домедицинской помощи при ДТП.

В Днепре улицы Паторжинского, Старокозацкая, Шевченко и Мечникова могут стать односторонними.Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, исполком собирается внедрить одностороннее движение по улице Паторжинского и улице Старокозацкой от перекрестка с улицы Олеся Гончара до перекрестка с улицы Андрея Фабра и запретить движение от улицы Андрея Фабра до улицы Олеся Гончара.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Топ новостей сегодня

6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей