День космонавтики: ТОП-10 фильмов на космическую тематику для приятного вечера


Сегодня, 12 апреля, отмечается Всемирный день авиации и космонавтики - памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.

Несмотря на такую прекрасную праздничную дату, вряд ли кто-то из нас будет сегодня устраивать пышные вечеринки в честь этого дня. Но мы предлагаем вам неплохую альтернативу: набрать разных вкусностей, включить фильм из нашей подборки и насладиться вечером.

056.ua подобрал ТОП-10 фильмов, которые связаны с космической тематикой, чтобы вы могли не заморачиваться долгими поисками в интернете.

Для тех, кто уже запутался, сколько частей в Зведных войнах, - самое время разобраться! Исходным пунктом создания Звёздных войн было желание режиссера Джорджа Лукаса возродить идею «ковбоев в космосе» — приключенческих боевиков в космическом антураже, с погонями и перестрелками, с противостоянием добра и зла.

Фильмы повествуют о деятельности двух сотрудников секретного надправительственного агентства «Люди в чёрном». Три части фильма о борьбе с пришельцами захватила миллионы сердец, и если вы ещё не смотрели ни одного фильма – вперед! У вас как раз хватит на это вечера (и немного ночи).

А чтобы вы определились с выбором, вот трейлер третьей части:

В основе идеи для сюжета этого увлекательного кинофильма лежат научные труды физика Кипа Торна о перемещениях в пространстве и сквозь время. События повествуют о ситуации в далеком будущем, когда ресурсы Земли истощены. Повсюду происходят природные явления и катастрофы. С помощью пространственно-временных тоннелей группа путешественников отправляется в неизведанные края на поиски места, отвечающего требованиям для существования жизни.

Фильм повествует о команде супергероев во главе со Звездным Лордом, спасающих галактику от замыслов злодея Ронана. Стражи Галактики мирно сосуществуют, хотя характеры их невероятно разнообразны. Питер Квилл — выходец с Земли, является Звездным лордом. Ему компанию составляют: Живое дерево, по имени Грут, Енот, который разговаривает, Гамора, обладательница зеленой кожи.

Молодые Брюс Уиллис и Мила Йовович, режиссура талантливого Люка Бессона и вечная тема любви – это однозначный рецепт лучшего фильма. «Пятый элемент» расскажет о добре и зле, космосе и пришельцах, а также даст вам возможность насладиться прекрасный оперным исполнением Дивы Плавалагуны.

В центре сюжета находится астронавт Марк Уотни. Главный герой входил в команду экспедиции Арес-3, которая проводила исследовательскую работу на Марсе. В ходе миссии с Марком происходит несчастный случай, остальные участники, в спешке посчитав, что он погиб, срочно улетают с планеты из-за возникшей песчаной бури. Придя в себя, Марк обнаруживает, что остался на Марсе один. В его распоряжении остается функционирующий автономный Дом, небольшие запасы воды, еды и ограниченное количество воздуха, а до следующего прилета миссии целых 4 года.

После войны с инопланетянами планета Земля стала пустынной, а те из людей кто уцелел, хотят найти другую планету, на которой есть условия для жизни. Опытный техник, который обслуживает дронов, нашел летательный аппарат NASA, потерпевший крушение. Ему удалось спасти только одного члена экипажа. Это событие вскоре кардинально изменит его будущее.

Специалист в сфере медицинского инжиниринга Райан Стоун отправляется в свою первую космическую экспедицию. В связи с аварией, вызванной космическим мусором, Стоун вместе с командиром корабля Мэттом Ковальски, для которого этот полёт последний, оказались в открытом космосе. Связь с Землёй обрезана, и теперь Стоун и Ковальски, как две «маленькие песчинки», предоставлены сами себе в безграничной Вселенной.

Фильм о неудачной лунной миссии «Аполлон-13» — одном из самых драматических моментов освоения космоса. В 1970 «Аполлон-13» должен был стать третьим космическим кораблём, который доставил бы астронавтов на Луну. Однако уже на подлёте к цели на корабле произошла серьёзная авария, которая не только поставила крест на высадке, но и создала угрозу жизни экипажа.

Действие разворачивается в далёком будущем, где ради существования человечеству приходится воевать с инопланетными существами — формиками. Правительство решает отобрать самых одарённых детей и с юного возраста прививать им качества будущих офицеров. Именно они должны будут возглавлять наступление на вражескую планету под названием Формик.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей