Днепр и область останутся без воды на неопределенный срок: СПИСОК АДРЕСОВ

Из-за многомиллионных долгов Аульский водовод может оставить без воды часть жителей Каменского и Днепра


Сразу несколько городов Днепра и области могут остаться без воды из-за долга КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» перед энергетиками. 

Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго".

Долги за электроэнергию у Аульского водовода накапливались с 2007 года. Сейчас сумма составляет 183,7 млн грн и она продолжает расти. Теперь 9 ноября энергопоставщик вынужден частично ограничить поставки электроэнергии, чтобы остановить рост задолженности. Но если отключить свет - то водовод автоматически перестанет работать и жители останутся без воды. 

Поэтому в ноябре 2016 года был подписан долгосрочный Меморандум о реструктуризации задолженности на 5 лет. Его подписали ДнепрОГА, облсовет и главы городов-должников - Днепра и Каменского. Отметим, Аульский водовод обязался 100%-но рассчитаться за электроэнергию по текущим платежам, а также постепенно, по графику, оплатить старые долги. В свою очередь, городские советы и водоканалы  Днепра и Каменского самостоятельно и напрямую погашали задолженность.

«В настоящий момент общая задолженность водоканалов Днепропетровской области приближается к 814 млн грн, 23% из них – это долги Аульского водовода. Несмотря на договоренности, предприятие нарушает все свои обязательства по предоставленным гарантиям. "ДТЭК Днепровские электросети" работает в рамках украинского законодательства и, в первую очередь, обязан перечислить средства за поставленную электроэнергию государственному предприятию «Энергорынок». Если потребители электроэнергии не платят за услуги, закон требует их отключения, чтобы остановить рост задолженности. Поэтому, руководствуясь нормами закона и имея собственные обязательства, ДТЭК Днепровские электросети вынуждены пойти на такой шаг и произвести отключение должника», - сказал директор по продажам "ДТЭК Днепровские электросети" Юрий Федько.

С 9 ноября планируется полное отключение насосной 3-го подъема, чтобы остановить накопление долга. Информацию об отключении электричества  получили руководство предприятия и местные органы власти.

"ДТЭК Днепровские электросети еще раз призывает руководство «Аульского водовода», а также Днепропетровский облсовет принять срочные меры для погашения долгов и не допустить отключение электроэнергии.  ДТЭК Днепровские электросети приносит извинения жителям городов, которые могут пострадать в результате отключения из-за невыполнения финансовых обязательств Аульского водовода", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство предприятия-должника.

СПИСОК АДРЕСОВ, ГДЕ ПРОЙДЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕ

"Полностью отключат город Каменское, Верхнеднепровск, частично попадет Днепр, Криничанский и Днепропетровские районы", - сказал главный инженер "Аульского водовода" Анатолий Бондаренко.

Пытаясь выяснить адреса, по которым не будет воды, мы обзвонили «Аульский водовод», «Днепрводоканал», ДнепрОГА и нигде нам не смогли предоставить точную информацию. К счастью, на нашем сайте ранее была опубликована новость об отключении всех абонентов «Аульского водовода», где были указаны адреса в Днепре и области. Ниже мы приводим вырезку из материала с полным списком абонентов, которые могут остаться без воды уже в эту пятницу:

«В зону отключения водоснабжения попадают 5 районов города, села и жилмассив. Так, в Новокодацком районе воды не будет в селах Таромское и Ясное, а также на жилмассиве Диевка 1,2. В Чечеловском останутся без водоснабжения дома, расположенные на нагорной части от улицы Титова до улицы Кротова (жилмассив Верхний), а также Краснополье.

В Шевченковском районе отключат нагорную часть выше Яворницкого (по нечетной стороне) по проспекту Богдана Хмельницкого к селу Сурско-Литовское, а также ж/м Тополь – 1, 2, 3, и село Мирное. Соборный район отключат от водоснабжения полностью. Центральный район останется без воды по нагорной части выше от пр. Д. Яворницкого (его нечетная сторона) до улицы Титова. Жилмассив Аэропорт также будет без воды.

Села Сурско-Литовское, Новоалександровка, Братское, Ракшевка, Волосское, Старые Кадаки, Сажевка будут отключены от водоснабжения»

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре на две недели по Рабочей не будут ездить трамваи: с чем это связано

Топ новостей сегодня

15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей