Днепровские коммунальщики круглосуточно борются со стихией

Сейчас Днепр от снега убирает более 70 специальных машин. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он также призвал горожан не препятствовать работе коммунальщиков. «Сейчас


Сейчас Днепр от снега убирает более 70 специальных машин. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он также призвал горожан не препятствовать работе коммунальщиков.

«Сейчас задействовано 71 единицы техники. Все коммунальные предприятия работают в круглосуточном режиме. В городе есть достаточное количество песчано-соляной смеси. Ночью ожидается ухудшение погодных условий, с 00:30 до 5:45, количество снежных осадков увеличится ориентировочно вдвое. Поэтому мы обращаемся к водителям с просьбой не выезжать на дороги без необходимости, а также не парковаться на тротуарах, чтобы коммунальная техника работала без помех», - отметил Михаил Лысенко.

Кроме этого, чиновник отметил, что Днепр умело справляется со стихией, поэтому сейчас нет необходимости ограничивать движение объявлять дополнительный выходной: «Несмотря на погодные условия, мы не останавливали движение грузовиков по городу. За весь день остановилось только 4 единицы большегрузного транспорта, и все они были на летней резине. Время, максимум две - и город будет полностью чистым. Весь городской транспорт завтра выедет на дороги. Никаких проблем не будет. Расчищаем подъезды к больницам и школ, дополнительный выходной Днепру не нужен».

Напомним, в эти выходные почти все регионы Украины накрыли снегопады и метели. В отдельных областях, среди которых и Днепропетровска, мести также и в понедельник. Сложные погодные условия оставили без света более сотни населенных пунктов. В Киеве в случае значительного ухудшения погодных условий власти рекомендовали объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. Прежде всего могут закрыть школы и детсады.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей