Днепровские спасатели провели рейд на воде

Обучение, является одной из неотъемлемых составляющих подготовки спасателей. Такие мероприятия дают возможность отрабатывать действия в различных чрезвычайных ситуациях и помогают совершенствовать нав


Обучение, является одной из неотъемлемых составляющих подготовки спасателей. Такие мероприятия дают возможность отрабатывать действия в различных чрезвычайных ситуациях и помогают совершенствовать навыки во время оперативного реагирования в повседневный время.

Во вторник, 16 января, спасатели и водолазы Днепра организовывали поиски и спасали пострадавших на зимней водоеме. В учениях приняли участие водолазно-спасательная группа аварийно-спасательной части на водных объектах аварийно-спасательного отряда спецназначения и спасатели 1 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС в Днепропетровской области.

Открыл обучение начальник Главного управления ДСНС в Днепропетровской области Андрей Кульбач, который лично вел контроль в течение отработки нормативов.

Главная задача рейда - отработать взаимодействие органов Главного управления и сил, привлекаемых к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также проверить готовности сил и средств к оперативному реагированию.

Во время обучения практически отработано 5 главных направлений спасения человека с замерзшего водоема. Из них спасения человека с перевернутой лодки с помощью катера «Чибис», избавление человека из льда, дрейфующего с помощью катера «МАРС-700» и обследование затонувшего лодки.

Последнее время, температура воздуха на территории Днепропетровской области преобладала теплая, с наступлением морозной температуры, на водоеме еще не образовались значительные замерзания. Только образовалась лед при береговой зоне, достигает 4 см. Поэтому, спасатели использовали имитацию льда, чтобы как можно больше приблизить ситуацию к реальным условиям.

Спасатели пожарно-спасательной части в свою очередь отрабатывали действия при спасении человека на воде, но с помощью оснастки, которое среди пожарно-спасательного оборудования, это - спасительная веревки, «спасательный конец Александрова» и спасательный круг.

После учений, провели анализ полученных результатов и подвели итоги учений. Также подготовили предложения для улучшения оперативности спасательных подразделений и устранены выявленные недостатки.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей