Днепровские спортсмены превратили завод в стадион


Каждый выходные в Днепре проходят открытые беговые тренировки, где жители города готовятся к участию в INTERPIPEDniproHalfMarathon 2018. 12 мая такую тренировку – последнюю перед забегом – провели в необычном месте. Площадкой для спортсменов стал металлургический завод ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ.

Утром 12 мая на территории завод собралось больше 60 спортсменов. Пришли размяться как начинающие, так и опытные бегуны.

«Я занимаюсь легкой атлетикой с 6 лет, но в беговое движение втянулся в 2016 г., когда в городе провели первый INTERPIPEDniproHalfMarathon, – рассказывает участник тренировки Сергей. – В этом году пробегу уже пятый свой полумарафон. Сегодня с нами интересные тренеры, планирую получить у них несколько советов, как улучшить свое время на длинных дистанциях».После короткого инструктажа по правилам поведения на предприятии (все же бегали по территории работающего завода) спортсмены начали тренировку. Стартовали с разминки под руководством тренера Александры Гришиной, мастера спорта по плаванью и триатлону, участница Ironman.

Затем участники тренировки пробежали 3 километра по территории ИНТЕРПАЙП СТАЛИ, сделали заминку. Ее провел Константин Лебедев, призер афинского марафона 1978 г., главный тренер бегового клуба KMRC и «крестный отец» половины киевских бегунов-любителей. Он показал, как правильно «заминать» результаты тренировки, чтобы на следующий день у спортсмена не болели мышцы.

«Мне понравилась сегодняшняя тренировка, – делится впечатлениями Ирина. – Мы не просто бегаем, но и узнаем, как правильно тренироваться: как лучше размяться, в каком темпе бежать, как вести себя после тренировки. Круто, что такое мероприятие разрешили провести на заводе – бежать мимо работающего цеха намного интереснее, чем по школьному стадиону!»

После спортивной части особо неравнодушные к бегу участники остались на чай и беседу с тренерами; неравнодушные к производству – отправились на экскурсию по ИНТЕРПАЙП СТАЛИ.

INTERPIPEDniproHalfMarathonпройдет уже через неделю – 20 мая. Спортсмены уже готовятся к дистанциям в 2, 5, 21 км, эстафетам по 5 и 10 км. Для детей оранизованы забеги на 100 м, 500 м и 1000 м. В прошлом году спортивный праздник собрал больше 2500 участников и 8000 зрителей.

Топ новостей сегодня

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей