Днепровский метрополитен расширяется и ищет сотрудников, - ФОТО


Днепровский метрополитен начал свою работу в 1995 году, с того момента и по сегодняшний день еще не было ни одного дня, когда метрополитен останавливался. Правда с тех пор, он и не изменился. И только недавно началось строительство 3 новых веток. В связи с этим метрополитен ищет новых сотрудников.

Об этом журналисту 056. ua стало известно на месте событий.

Днепровский метрополитен состоит из 6 станций метро, которые обслуживают 800 сотрудников.

«Нам требуются, как высококвалифицированные специалисты, так и молодые специалисты, которые готовы прийти и учиться. На метрополитене существует техническая школа со всеми необходимыми, согласно законодательству лицензиями», - рассказывает директор КП «Днепровский метрополитен» Андрей Липешкин.

За последние три года заработная плата увеличилась в метрополитене втрое. Зарплата на сегодняшний день составляет более 9 тысяч гривен. Тенденция роста заработной платы повышается, к концу года ожидается повышение на 10-15%, - уверен Андрей Липешкин.

Больше всего метрополитену нужны инженера, технологи, конструктора, машинисты, слесари, токари. Всего не хватает 60-70 человек.

Кстати, в рамках программы поиска сотрудников, метрополитен готов обучить будущие кадры:

«Все зависит от специальности. Например, машинист электропоезда – это самое длительное обучение, срок подготовки составит два года. Есть профессии, которые требуют трех - четырехмесячной подготовки», - добавляет Андрей Липешкин.

Также очень важно «омолодить» состав персонала, ведь средний возраст сотрудников метрополитена – 49 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре госсударственный испольнитель "погорел" на взятке, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Октября, 2018 Понедельник
14 Октября, 2018 Воскресенье
13 Октября, 2018 Суббота
12 Октября, 2018 Пятница
больше новостей