Днепрянам рассказали, как правильно собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

Как не отравиться грибами: советы, которые могут спасти жизнь


Наступила осень, а вместе с ней и грибной сезон. Несмотря на все предостережения, ежегодно встречаются случаи отравления.

Как правильно собирать и готовить грибы, чтобы этого не случилось, рассказали в пресс-службе ДнепрОГА.

Собирать грибы следует очень внимательно. Среди ядовитых много похожих на съедобные. Даже опытные грибники иногда попадают в больницу с отравлениями. Лучше вообще покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Это значительно безопаснее.

Прежде всего, кладите грибы в корзину только в том случае, если вы абсолютно уверены, что они съедобные. Не собирайте слишком молодые или старые грибы и те, что растут рядом с ядовитыми.

За грибами можно ходить только в лес. Они поглощают вредные вещества из воздуха и почвы, поэтому забудьте о «тихой охоте» у обочин дорог и городских парков. Если это проигнорировать, можно отравиться даже съедобными грибами.

Ни в коем случае не покупайте грибы на стихийных рынках или у продавцов на обочинах автодорог. Не желательно есть сырые грибы. Сначала их надо проварить, а потом тушить или солить. Не следует давать грибы детям – они плохо перевариваются организмом малышей.

Симптомы отравления грибами могут проявиться через полчаса, а могут и через сутки. Это боль в животе, тошнота, головная боль, высокая температура, судороги, галлюцинации, потеря сознания.

Если заметили у себя или у кого-то из членов семьи симптомы отравления, сразу обращайтесь за медицинской помощью. Пока ждете врача, пейте много воды и постарайтесь вызвать тошноту. Нельзя употреблять алкоголь, так как он ускорит всасывание вредных веществ организмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине до конца месяца нельзя вылавливать раков

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей