Днепрянин, который проектировал инклюзивный парк, получил архитектурный «Оскар»

Проектировщик днепровского инклюзивного парка получил архитектурный «Оскар»


В Украине с 2003 года проводится «Премия нацсоюза архитекторов Украины» в разных номинациях. Это крупнейшие в стране соревнования проектировщиков. И в этом году  победителем в номинации «Ландшафтный дизайн» стал проектировщик первого инклюзивного парка Сергей Дербин.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Премия нацсоюза архитекторов Украины» - крупнейшие в стране соревнования проектировщиков. Это своеобразный «Оскар» для них. Первенство проводится с 2003 года. Лучших определяют по номинациям: «Градостроительство», «Общественные, административные и промышленные здания», «Многоэтажки», «Одноэтажки», «Ландшафтный дизайн», «Интерьер», отдельно - «За весомый вклад в развитие архитектуры Украины».

В этом году приз в номинации «Ландшафтный дизайн» получил наш земляк, архитектор Сергей Дербин. Успех принес проект днепровского инклюзивного парка - первого в Украине парка равных возможностей для детей.

- Это первый мой такой социально-ответственный проект - парк в центре города, для детей, да еще и с учетом потребностей особенных мальчиков и девочек, - сказал архитектор Сергей Дербин.

- Развиваем инфраструктуру области. Не только модернизируем старые объекты, но и строим новые. В тандеме с местными архитекторами создаем уникальные для страны больницы, садики и даже парки, - отметил председатель ДнепроОГА Валентин Резниченко. 

Напомним, что открытие первого в Украине инклюзивного парка состоялось 27 июня, на котором присутствовала первая леди страны.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2018 Вторник
17 Сентября, 2018 Понедельник
16 Сентября, 2018 Воскресенье
больше новостей