"Это просто рейдерский захват!": криворожане митинговали против слияния коммунального и госпредприятий

Работники ГП "Кривбасспромводоснабжение" вышли на митинг, опасаясь, что их лишат рабочих мест после "слияния" с КП "Кривбассводоканал". На анонсированную ранее акцию вышло более 200 человек, среди.


Работники ГП "Кривбасспромводоснабжение" вышли на митинг, опасаясь, что их лишат рабочих мест после "слияния" с КП "Кривбассводоканал".

На анонсированную ранее акцию вышло более 200 человек, среди которых были не только работники госпредприятия, но и представители от различных политсил, которым небезразлична судьба работников и стратегического объекта. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. 

На встречу с митингующими вышел гендиректор госпредприятия Егор Прокопчук. Он отметил, что единственное, что собравшиеся могут обсуждать -  условия перехода в КП "Кривбассводоканал". 

Сотрудники отметили, что все сегодняшние события - результат работы гендиректора. Вспомнили о новеньком тренажерном зале, в который многие из сотрудников ни разу не занимались и подчеркнули, что этот зал строился в то время, когда насосные станции, мастерские и участки разваливаются.

Егор Прокопчук попросил вспомнить, сколько труб было поменяно, но работники только засмеялись в ответ на слова своего руководителя. 

Собравшийся трудовой коллектив подчеркнул, что они не хотят переходить в коммунальное предприятие, которое задолжало госпредприятию деньги. 

- Это получается рейдерский захват! Кто-то хочет стать монополистом! - отметили собравшиеся рабочие.

Быо предложено собрать трудовой коллектив и написать заявление в Генпрокуратуру по поводу правомерности принятого решения о передачи "КПВС" коммунальному предприятию.Было предложено подать заявление в прокуратуру, чтобы они проверили деятельность гендиректора за полтора года. 

Читайте также: На ГП "Кривбасспромводоснабжение" аудиторы выявили нарушений более чем на 8 миллионов

Митингующие считают, что нынешнее слияние двух предприятий делается для того, чтобы в дальнейшем приватизировать госпредприятие "Кривбасспромводоснабжение".

- На сколько я понимаю логику этого решения со стороны Горводоканала и руководства города, задача в том, чтобы обеспечить в городе целостную систему водоподготовки, - отметил Егор Прокопчук. 

Также, гендиректор подчеркнул. что Фонд госимущества уже принял решение относительно госпредприятия.

 - Любые действия по его оспариванию, конечно же, можно проводить, - заявил Прокопчук. 

Люди просили показать документы, но гендиректор ничего не показал и добавил, что он проводил очень много переговоров, но ничего поделать не смог. Работники ответили, что лучше бы он вообще тогда не проводил эти переговоры. 

Криворожане стали скандировать "Ганьба!", "Банду геть!" и не хотели больше слушать оправданий гендиректора. Сотрудники вспомнили, как их свозили на митинг год назад и продолжали обвинять руководство предприятия в сегодняшних событиях.

Читайте также: "Мы покричали, как и**ты и поехали домой", - работник "Кривбасспромводоснабжение" о митинге в Днипре

Митинг завершился принятием решения о написании коллективных заявлений в Генпрокуратуру. 

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей