Фаустина, Пиама, Ярасвет: список самых необычных детских имён в Днепропетровской области

Какие имена наиболее популярные в Днепропетровской области? А самые редкие? Почему родители называют своих детей именно так и могут ли им помешать сотрудники РАГСа?  Об этом узнавал журналист 05


Какие имена наиболее популярные в Днепропетровской области? А самые редкие? Почему родители называют своих детей именно так и могут ли им помешать сотрудники РАГСа? 

Об этом узнавал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

Итак, в 2017 году самыми распространёнными "девчачьими" именами в Днепропетровской области стали: Анастасия, Виктория, Дарина, Ева, Кира, Мария, Александра, Полина и София. Мальчиков чаще всего называли: Артём, Дмитрий, Егор, Иван, Илья, Максим, Марк, Назар, Александр. 

Все реже и реже девочку называют Валентиной, Натальей, Оксаной, Ольгой, Светланой и Татьяной. Мальчикам Днепропетровской области перестают давать имена Вадим, Василий, Глеб, Денис, Пётр, Семен. 

Можно отметит тенденцию увеличения количества необычных имен, сейчас так называют примерно 40% малышей. 

"Мы никогда не отговариваем родителей от странных имен, ведь по законодательству папы и мамы могут назвать своего ребёнка как угодно. Бывает, насмотрятся сериалов и дают малышу" киношное" имя. А потом возникают проблемы с превращением такого имени в отчество" - рассказывает главный специалист Новокадацкого районного отделения ГРАГС Анастасия Винниченко. 

А вот как необычно называли девочек в Днепропетровской области: Алана, Анавель, Ариэлла, Виргиния, Эвника, Кирана, Ликерия, Пиама, Саната, Фаустина. Не менее изобретательными оказались родители мальчиков: Гийом, Аскольд, Демид, Элай, Златан, Марвин, Соломон, Теймураз и Яросвет. 

Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей