Ингулец перенимает мировой опыт работы с молодежью: при поддержке Метинвеста заработал «Молодежный банк инициатив»


В Ингульце состоялась первая встреча участников «Молодежного банка инициатив» (МБИ) - программы, которая поможет объединить идеи проактивной молодежи и возможности представителей бизнеса.

Как сообщила пресс-служба компании Метинвест, подобные «банки» работают в 23 странах мира и помогают молодым людям развивать лидерские качества, учат основам финансовой грамотности, а главное – дают базу знаний для продвижения важных общественных инициатив.

Сейчас в криворожском МБИ участвуют более 20 человек, организаторы планируют проводить курсы и тренинги по составлению бизнес-планов, изучению методов работы с бизнесом, властью, общественными организациями и фондами.

Несколько дней назад в Ингульце состоялась первое тематическое совещание молодежи и представителей бизнеса. Теперь, благодаря общению, предприниматели понимают какие направления можно и важно развивать в городе.

«Слушатели программы активны, у них свои взгляды на будущее и на то, что сегодня важно делать в районе в первую очередь, чего не хватает. Мы выросли в других условиях и, возможно, наши подходы к делу не так эффективны, а такое общение помогает найти идеи для работы и создать алгоритм совместных действий», - отметил предприниматель Сергей Алхимов.

Среди обсуждаемых проектов - обновление детской площадки «Поляны Сказок» с установкой там Wi-Fi и созданием комфортных зон отдыха, обустройство уникальной ингулецкой фото-зоны, открытие квест-комнат.

«После встречи мы договорились более детально обсудить инициативы, составить бизнес-проекты, которые необходимо будет защитить. Лучшие идеи будут реализованы уже в этом году», - подчеркнула координатор проекта «Молодежный банк инициатив» Кристина Выдашенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей