"Итальянская забастовка" на "АрселорМиттал Кривой Рог" закончилась. Зарплату обещают вовремя

В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта АрселорМитталКривойРог работает стабильно


Вчера 20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены).

Об этом сообщили в пресс-службе АМКР.

Сообщается, что в настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта АрселорМитталКривойРог работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза. Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

"Несмотря на тяжелое финансовое положение, вызванное резким снижением объемов производства, менеджмент ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников, не допустить срыва выплаты зарплаты за май. Так, руководство приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее.

Напомним, с 1 мая 2018 года оклады работников предприятия были повышены от 5% до 20%", - говорится в сообщении.

Напомним, президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков ранее заявил, что забастовки уже привели к колоссальным потерям государства, а именно потере 90 млн долл. валютной выручки за четыре дня, остановке АМКР.

"Ситуация, которая сложилась, имеет просто абсолютно политическую подоплеку. Есть ряд лиц, которые поставили для себя задачу привлечь внимание и создать эту ситуацию", - сказал Каленков.

Читайте также: Железнодорожники АМКР приступили к работе. Появилась информация о возможной политической инспирации забастовок.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей